广州乐居网 资讯中心 户型解析

正文

好住|什么才是好户型?来看看富力天禧花园的设计,就秒懂了!
来源:乐居买房2022-11-24 07:00:00
摘要
一个户型的好坏,关乎到居住的舒适度,以及生活的幸福指数。

乐居买房讯 买房要考虑什么?相信不少人头脑里第一蹦出的想法便是地段。

没错!买房首要看地段这是房地产界的“金科玉律”,但除了地段、周边配套这些外部“硬性”之外,买房还有一个尤为关键的因素——户型。

一个户型的好坏,关乎到居住的舒适度,以及生活的幸福指数。所以要挑选到好房子,就要学会看懂户型。而什么样的户型才算好户型呢?好户型的标准又是什么呢?今天我们一起通过“优等生”富力天禧花园来看看!

01.户型方正

户型方正是好户型的重要标准,这里说的方正不是指整套房子是正方形,而是指户型的进深与开间设计合理。

比如,富力天禧花园的建面约131㎡四房户型。该户型每个房间及功能区的形状都是方正的矩形,房子整体利用率就很高,因为走道、拐角会占用实际居住面积,不能放东西只能用来走,十分浪费面积。

此外,规划敞阔方正的户型,房屋更显敞亮通透,采光通风效果均佳,不仅方便后期的装修、搬动家具等,而且居住起来也让人的心情变得更好。

02.南北通透

好户型应当具备“南北通透”的条件,通透性主要是指户型的通风和采光。

比如,富力天禧花园建面约146㎡四房,该户型客厅连通南向景观阳台,餐厅则带有北向大飘窗,形成南北对流之势。

像这样南北通透的设计,采光效果好,即使在阴天屋内也不会过于暗;通风效果也好,空气形成对流有利于促进室内空气循环;还有一大优点是冬暖夏凉,南面的房间更能吸收到阳光,朝北的房间清凉一些,自然冷热的交叉循环,居住起来十分舒适。

03.动静分区

一个完整的房屋分为动静两个分区,就是把室内活动和休息空间分离开来,这样做可以避免相互打扰。

看看富力天禧花园建面约119㎡三房户型,客厅餐厅厨房卫生间阳台这些活动较为频繁的动区分布在中间,而卧室主卫这些静区布置在户型两边,两者分离,活动路线无交叉,能最大限度地减少相互之间的干扰。

04.动线合理

动线流畅与否将影响人们进行各种活动时能否实现顺利转换。户型的设计影响到动线的走向,而动线的走向会影响到居住的品质。

像富力天禧花园建面约146㎡四房户型,从入户门进客厅、卧室、厨房的三条条线无交叉,动线设计合理。好的动线能够提升户型利用率,从而让业主的活动做到合理便捷,增加居住的舒适感。

房子,是幸福空间的承载,而好的户型设计则是开启幸福生活的前提。所以大家在买房子时,除了考虑房子的地段交通、升值潜力、物业好坏等,也千万不要忽略户型这一非常重要的因素。

富力天禧花园,是富力集团首度进军河源打造的江东新区高端原生态品质居所,项目深谙人居之道,致力为河源创建人性化舒适空间,其主推约119-146㎡毛坯三至四房,准现楼发售,产品拥有多重选择,户型设计合理,高实用率,极大提升业主幸福生活指数。对项目感兴趣的朋友,可冲!

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论

    买房要注意啥?选哪更合适?

    户型解析 区域解读 避坑指南

    区域置业专家免费提供1V1服务

    吴晶香
    销售冠军资深专家
    点击获取电话号码