广州乐居网 资讯中心 焦点解读

正文

两部门:稳经济大盘!支持个人住房贷款合理需求
来源:乐居买房2022-11-23 08:15:39
摘要
央妈,还是爱房地产的。11月21日,央行和银保监会召开了全国性商业银行信贷工作座谈会,研究部署金融支持稳经济大盘政策措施落实工作。此次会议,对于个人住房贷款、民营房企融资等方面对给予了利好。用好民营企业债券融资支持工具(“第二支箭”)支持民营房企发债融资。

央妈,还是爱房地产的。


11月21日,央行和银保监会召开了全国性商业银行信贷工作座谈会,研究部署金融支持稳经济大盘政策措施落实工作。


此次会议,对于个人住房贷款、民营房企融资等方面对给予了利好。


会议强调,要全面落实房地产长效机制,因城施策实施好差别化住房信贷政策,支持刚性和改善性住房需求。


保持房地产融资平稳有序,稳定房地产企业开发贷款、建筑企业贷款投放,支持个人住房贷款合理需求,支持开发贷款、信托贷款等存量融资在保证债权安全的前提下合理展期。用好民营企业债券融资支持工具(“第二支箭”)支持民营房企发债融资。


完善保交楼专项借款新增配套融资的法律保障、监管政策支持等,推动“保交楼”工作加快落实,维护住房消费者合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。


易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,此次央行全国性商业银行信贷工作座谈会的召开,使得今年11-12月,以及明年上半年的信贷工作投放思路更加清晰。


他提出了两点,信贷投放要站更好的位置去看,即从稳经济大盘的角度入手,尤其是从拉动消费投资、保民生等角度入手。这是商业银行和房企等所需要把握的大方向和总基调,其和金融16条提及了“坚持两个不动摇”是略有侧重点的。


其次,此次政策也可以看出一些新的市场情况,包括建筑企业资金状况较差、信托业务出现了一些新情况和新风险、配套融资方的支持政策略显空白,所以此次政策填补了此类空白,对于防范化解风险、巩固金融16条政策工具效应等都有积极作用,也进一步体现了信贷支持方面的重要作用和地位。


标签: 融资 地产 贷款
重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论

    买房要注意啥?选哪更合适?

    户型解析 区域解读 避坑指南

    区域置业专家免费提供1V1服务

    岑炷延
    房产百科认真细致
    点击获取电话号码