2022年4月物业服务企业品牌传播力TOP100

2022-05-14 00:00:00|来源:克而瑞物管
摘要| 提升行业影响力,为企业带来新业务机遇。

  随着市场竞争加剧、业主自治意识提升,品牌资产正成为物企核心竞争力。树立品牌形象,坚持长期主义,成为领先物企突围、发展、决胜的关键要素之一。企业运用多种传播方式,搭建品牌传播矩阵,灵活运用新媒体、多渠道、新形式,实现更广泛的受众触达。通过更全面的覆盖、多形式的传播,提升行业影响力,为企业带来新业务机遇。

  2022年,克而瑞物管物业服务企业品牌传播力TOP100榜单改版。聚焦品牌传播实际成果,展现企业多渠道传播能力,跟踪物企品牌传播新趋势、新动向,致力于成为助推品牌物企崛起的力量。

  榜单解读

  2022年4月,TOP100物业服务企业微信公众号总阅读量约360.79万次,均值约3.61万次。其中,绿城服务集团微信公众号阅读量居首位,高达81.84万次,万物有云紧跟其后,阅读量约23.83万次。中海物业、保利物业、碧桂园服务/生活的阅读量均超15万次。头部品牌物企微信公众号阅读量明显高于其他企业。

  4月份TOP40物业服务企业微信视频号点赞数达5.19万次,均值约1297次。其中,万物有云微信视频号点赞数近万次,居统计企业之首。绿城服务集团、金地智慧服务、中海物业微信视频号点赞数均超4000次。

  从榜单可以看出,排名靠前的企业更加注重品牌输出,善用微信公众号及视频号树立品牌形象,打造品牌影响力。

  典型物企传播力

  物企品牌传播举措主要分两个方面。To B端,进入二季度,各大品牌物企外拓发力,着力开拓非住市场,多家企业中标项目为企业首次入驻新领域。To C端,典型物企重点围绕业主需求举办社区活动,提升业主体验,同时,在疫情期间奔赴一线,提供贴心服务,树立品质服务形象。

  一、To B 端品牌传播

  资本市场。4月1日万物云正式向港交所递交招股书,引发市场高度关注。4月29日,东原仁知服务成功在香港联交所主板上市,作为年内第三支登陆港股市场的物业股,其综合实力强劲,多元协同竞争优势显著。此外,4月多家境内外知名券商、投行发布研究报告,对多家品牌物企给予“买入”评级,认可其业绩、发展潜力及品牌服务。如28日,兴业证券发布研究报告称,维持保利物业“买入”评级;华西证券18日发布研报称,给予南都物业“买入”评级;13日,汇丰给予金茂服务“买入”投资评级。29日,穆迪首予碧桂园服务“Baa3”发行人评级,展望“稳定”。

  企业外拓。中海物业凭借一贯高品质的服务,成功中标两座政府官邸的物业管理服务合约,并于4月1日顺利进驻接管,此项目的中标首开中海物业服务政府官邸之先河。4月1日,保利物业正式进驻清远体育中心,助力打造清远市及粤北地区体量最大的体育综合体,创造文体旅产业服务品质再跃新台阶。22日,世茂服务成功中标嘉善归谷智造小镇全域综合物业服务项目。28日,招商积余福建公司成功进驻宁德师范学院附属宁德市医院项目,在医院细分赛道上再添硕果。此外,融创服务中标小米元中心及成都、重庆、西安四大职场物业项目。

  战略合作。4月,金科服务与长安物业正式签署合作协议,双方将共同致力于推动居住生活品质提升,以重庆地区长安锦绣城、长安锦尚城、长安麒麟公馆等住宅社区为范例,运用金科服务在智慧社区建设方面的行业优势,提速传统住宅智慧化转型。碧桂园服务旗下碧创产业园区携手中科为联合共建双创服务基地,进一步整合生态服务资源,为园区及企业提供更加精准、更具性价比的专业服务。

  二、To C端品牌传播

  社区活动。旭辉永升服务“17升活节”在疫情特殊时期特别推出“永升共战疫 宅家趣味多”有奖投票活动,让业主参与分享有趣的生活日常,并有奖品可以拿。提高业主参与度是提升品质服务的重要方式。融创服务深知业主家人们对美好家园、幸福生活的向往,在关注园区环境、家园安全、设备常新等家园“大事”的同时,从生活细节出发,关注业主家人们的生活日常,通过温暖的便民服务,浸润生活的细碎,让日子慢下来,让业主家人们在融创家园里细享生活的美好。

  抗疫日记。自2022年3月以来,新一轮疫情呈多点爆发的趋势席卷数十个省份,各大物企严格落实各项防控工作,物业人员站好每一班岗、园区无死角消杀、24小时提供服务、为业主采买物资……每一个角落都有他们一线奋勇的身影,为业主守好“疫情防控的第一道大门”。他们用细微的行动打动业主,助力品牌提升。此外,部分物企员工志愿者组建抗疫先锋队驰援上海方舱医院,开展筹建和后勤保障工作。

  品质升级。保利物业于4-6月开展“全国品质进阶行动”,基于“三心三线”12个关键服务场景,通过细化服务行动、优化服务标准,让业主在人行动线、休闲动线、车行动线等高频场景传递服务温度,以高品质服务提升用户感知。

  小结

  4月,多家品牌物企市场外拓持续发力,并不断开拓新领域,增加了品牌曝光度。资本市场亦有新人加入,很大程度上扩大了品牌的传播影响力。同时,新一轮疫情爆发期,物企奔赴一线,直接贴心的服务传递着品牌服务,助力企业品牌渗透。(克而瑞物管)

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论