白云湖数字科技城(黄金围片区)正式动工

2020-10-17 07:33:46|来源:信息时报
摘要| 将新建15条市政道路,对牛路涌、鸦岗涌进行整治。

  信息时报讯 白云区千亿级数字科技创新产业集群建设再次按下“加速键”。昨日上午,白云湖数字科技城(黄金围片区)基础设施项目开工仪式在白云区原康力物流中心举行。

  总投资26亿 项目建设周期3年

  据了解,白云湖数字科技城(黄金围片区)基础设施建设项目位于广州市白云区白云湖核心区西侧,项目包括白云湖数字科技城范围内的黄金围西区,八方物流园及周边地块(含八方物流,联新东街及广汽自主改造范围)实施片区,面积约4661.6亩(311.01公顷)。项目总投资额26亿元,由中交城投、白云城投、中交四航院、中交四航局一公司、中交二公局共同参与发建设,建设周期为3年。

  白云城投相关负责人表示,黄金围片区为白云湖数字科技城的启动片区,此次基础设施建设项目的开工只是项目建设第一步,该项目的后续建设,将为粤港澳大湾区高端技术人员引进提供优质的居住条件,进一步打造产城融合新地标。

  根据《白云湖数字科技城启动区控制性详细规划》,白云湖数字科技城的功能定位是广州市数字经济发展集聚区,将重点发展新一代信息技术、人工智能、5G通讯、自动驾驶、物联网、软件信息、电子竞技等产业。

  新签约广州北大科技园等4宗项目

  今年以来,在白云区“一园一城一示范区”全新发展战略的引领下,白云湖数字科技城用地储备、招商引资工作顺利有序开展。白云湖数字科技城已完成亭岗站周边地块、黄金围东西区地块、白云湖东地块、青创基地地块共约6800亩土地征收,目前正有序推进范围内旧厂、旧村更新改造。瞄准行业龙头和科创平台开展靶向招商,新签约广州北大科技园、广州·中关村信息谷创新中心、中能建数字产业总部和哈尔滨工业大学产学研城创新基地等4宗项目,在谈重点项目18宗,初步形成数字科技企业集聚效应。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论