广州刚需小三房大集合 63㎡三房79㎡四房超乎你想象

2020-10-17 07:05:16|来源:乐居买房
摘要| 小三房户型往往备受欢迎,原因?大家心照不宣。

  在房价高企的一线城市,小三房户型往往备受欢迎,原因?大家心照不宣。

  谁不知宽敞的大三房大四房居住舒适度更高,但无奈囊中羞涩,究其原因,低总价是关键,对于刚需购房者来说,总价低,首付低是非常重要的,因为大部分刚需购房者的首付资金都有限。

  其次,功能分区多,尽管面积小,但是切割成三房后,能保证一家人都能拥有独立的私人空间,紧凑且实用。

  第三,转手容易,小户型三房在一线城市楼市,受欢迎程度较高,购房者日后资金充裕需要换房,小三房相对来说,单价更高,更好出售。

  这三点因素,也造就了一线城市开发商,在同等面积下追求更多的功能分区,如我们本文将会提到的63㎡三房两厅一卫,79㎡四房两厅两卫,都足以让购房者惊呼“不可能吧”!

  迷你程度刷新纪录!63㎡都能打造出三房

  如果你还认为80-90㎡能造出三房已经将空间利用得很极致,那60+㎡的迷你三房那肯定会刷新你的知识面。广州市面上推售60+㎡迷你三房产品并不多,屈指可数,且从这些盘的户型图上并不难看出,多出的一间房多数是由小阳台进行改造(阳台赠送一半面积),这也是开发商常用的“偷面积”方法。

  以力迅π63㎡南向三房户型图来分析,整体方正紧凑,入户可见餐厅与厨房,由于面积有限,厨房为开放式厨房,客厅外为观景阳台,可放置洗衣机,作生活阳台。三间卧室,由于面积原因,在放置了一张床之后,已无过多空间,只能放置衣柜或是梳妆台。其中北向的卧室则是由小阳台进行改造,如果是新婚家庭,这里大可打造成一间书房,但倘若有了孩子之后,三间卧室则被安排的明明白白,主人房、长辈房、儿童房缺一不可。此外,这种迷你三房户型,在装修上多数需要家具定制,例如充分利用飘窗位置延展床的宽度,或是设计出有收纳功能的榻榻米等等。

力迅π 63㎡三房两厅一卫力迅π 63㎡三房两厅一卫

  此外,力迅π还有65㎡三房两厅一卫产品,但位于北向单位,舒适感自然没有63㎡的南向单位的高,而且入门即直对餐桌。但值得一提的是,虽然是小户型,但依然能做到每个空间都有窗户,通透性佳,不存在有暗间。

力迅π 65㎡三房两厅一卫力迅π 65㎡三房两厅一卫

  和力迅户型相仿的还有合景·花䕕四季66㎡三房两厅一卫,整体而言都是方正,紧凑实用的,房间带有飘窗/窗户,采光通透性佳,但同样有入门见餐厅的问题。

合景·花䕕四季66㎡三房两厅一卫合景·花䕕四季66㎡三房两厅一卫

  看完上述两盘,再看看珠江花城的65㎡三房两厅一卫,从优势上来说,珠江花城这个户型避开了前两个户型的弊端——入门即见餐厅的问题,而且功能分区明显,两间卧室也相对较为宽敞。劣势方面,多功能区并不适合打造成一间卧室,一方面是位于入户花园的位置,噪音较大,且位置有被边缘化的感觉,其次是面积过小,居住空间逼仄,可以说,这个空间更适合作入户花园/小书房。

珠江花城的65㎡三房两厅一卫珠江花城的65㎡三房两厅一卫

 79㎡造出四房两卫?你没看错是真的!

  比起60㎡+造三房,79㎡造出四房两卫可以说是迷你户型中的战斗机,79㎡两房户型都有购房者嫌弃居住感差,空间太小,那79㎡四房两卫真的是刷新了想象力。

  不妨来看看珠江·花屿花城这款79㎡四房两厅两卫的户型,从户型图上可见,这是一套东北朝向的户型,入门可见多功能房,但面积上来说,这个和主卧卫浴差不多面积的空间,更适合作入户花园,种种花草,放个鞋柜、收纳柜,难道不香吗?

  再走进看看,就是常规的户型动静分区户型设计了,客厅与餐厅为动区,三间卧室为静区,主卧空间相对较大,2.55米的宽度也意味着最多只能放置一张1.5米的大床,且还得预留衣柜与走动的位置,在小编看来,购房者可以定制榻榻米,将床与飘窗位连接起来,充分利用飘窗位置延展主卧床的宽度,让衣柜的进深更大。而另外两间卧室,基本上,1.2m的床已经可以占据整个房间一半的空间了,虽然空间非常逼仄,但胜在能让家人在有限的面积里也拥有独立的私人空间。

珠江·花屿花城这款79㎡四房两厅两卫珠江·花屿花城79㎡四房两厅两卫

  要说前几年70+㎡两房在市场上属热销的实用小户,那么,现在的70+㎡做不到三房可能就要被人诟病为实用率不高了。

  现在市面上70+㎡小三房并不算少,如白云区的新世界云逸天健云山府元邦明月翡翠,黄埔的万科幸福誉,番禺的智联·汽车小镇,增城的力迅π、中建鄂旅投岭南悦府大华东郡、珠江·花屿花城,以及南沙的方圆·星宇月岛南沙十里方圆,从化的时代印象。而80㎡做三房的,也有白云的龙光玖誉府和南沙的保利南沙天汇。具体请看下表:

广州刚需迷你三房大集合广州刚需迷你三房大集合

  当然,细心的小编除了帮大家汇总好这些迷你三房,还帮大家把户型图也找好了,大家细品吧!

龙光玖誉府81㎡三房两厅一卫龙光玖誉府81㎡三房两厅一卫

新世界云逸77㎡三房两厅一卫新世界云逸77㎡三房两厅一卫天健云山府75㎡三房两厅一卫

天健云山府75㎡三房两厅一卫

元邦明月翡翠73㎡三房两厅一卫元邦明月翡翠73㎡三房两厅一卫

元邦明月翡翠76㎡三房两厅一卫元邦明月翡翠76㎡三房两厅一卫

元邦明月翡翠78㎡三房两厅一卫元邦明月翡翠78㎡三房两厅一卫

万科幸福誉75㎡三房两厅一卫万科幸福誉75㎡三房两厅一卫

智联·汽车小镇71㎡三房两厅一卫智联·汽车小镇71㎡三房两厅一卫

智联·汽车小镇80㎡三房两厅两卫智联·汽车小镇80㎡三房两厅两卫

力迅π75㎡三房两厅两卫力迅π75㎡三房两厅两卫

中建鄂旅投岭南悦府73㎡三房两厅一卫中建鄂旅投岭南悦府73㎡三房两厅一卫

大华东郡78㎡三房两厅一卫大华东郡78㎡三房两厅一卫

南沙十里方圆79㎡三房两厅一卫南沙十里方圆79㎡三房两厅一卫

方圆·星宇月岛75㎡三房两厅一卫方圆·星宇月岛75㎡三房两厅一卫

保利南沙天汇80㎡三房两厅一卫保利南沙天汇80㎡三房两厅一卫

<span id=时代印象(广州)79㎡三房两厅一卫

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论