大动作!增城再次征地1050亩!涉及广州科教城和新塘

2020-05-25 07:37:05|来源:增城房产
摘要| 从征收土地公告中可知,本次征收范围含朱村街朱村村共计12个经济合作社属下的集体用地,主要将征地范围分别划分为A区、B区和D区。

  增城再有大动作!

  科教城再征地超1020亩

  一期13所院校组团逐渐落实

  5月22日,广州市人民政府出具最新征收土地公告,其中增城朱村合计68.0012公顷土地征收为国有土地,这也就意味着广州科教城板块又再征地超1020亩!

  从征收土地公告中可知,本次征收范围含朱村街朱村村共计12个经济合作社属下的集体用地,主要将征地范围分别划分为A区、B区和D区。

图片来源:广州市人民政府官网截图图片来源:广州市人民政府官网截图

  这三个区域分别坐落于科慧花园东北侧,由广州科教城一期控制性规划可知,本次征收用地主要是用于广州医药职业学校的建设。

  图片来源:广州市科教城一期用地规划图

  再加上广州轻工职业学校已开启环评审批受理,预计2022年正式迁入.......以上种种都在印证着政府加快科教城一期院校建设和进驻的进度,未来13所市属院校、共计约12.9万人口将在此聚集。

  图片来源:信息时报官网截图

  征地除了朱村,还有新塘!

  就在今年年初,东部交通枢纽周边道路建设正式动工,按照规划,工期时间月2年,预计2022年底能完工。

  广州东部交通枢纽中心片区基础设施配套项目分会场
同时,新新公路(叶岭村-广园快速路)、荔新公路沙埔隧道工程也动工了。

  荔新公路沙埔隧道工程

  而近日,新塘的107国道还将进行快速化改造招标,除去红绿灯,采用上跨桥或下沉隧道,按照规划,预计在今年6月动工,工期预计时长也是2年。

  ▲新塘107国道改造示意图(请以官方公布为准)

  也就是说,若工程按时完成,在到2022年底新塘东部交通枢纽附近将焕然一新。

  当然,如此大量道路工程新扩建,土地征收环节定是少不了。

  就在近日(5月21日),增城政府官网挂出了2宗征收土地预公告,地点位于新塘塘美村、瑶田村、新何村、群星村这四条村。

  其用途为主要为,道路设施用地。

  接下来让我们来看看这两宗土地的情况:

  穗规划资源增预征字〔2020〕21号 

  新塘镇塘美村、瑶田村、新何村29.061亩 

  1、征收目的:实施城乡规划

  2、拟征收土地的位置和范围:新塘镇塘美村、瑶田村、新何村(详见现场公告附图)。

  3、拟征收土地的规划用途:道路设施用地。

  4、拟征收土地面积:19374.27平方米(折合29.061亩,以大地2000坐标核算)。

  穗规划资源增预征字〔2020〕20号 

  新塘镇群星村1.485亩 

  
1、征收目的:实施城乡规划2、拟征收土地的位置和范围:新塘镇群星村(详见现场公告附图)。3、拟征收土地的规划用途:道路设施用地。4、拟征收土地面积:990.17平方米(折合1.485亩,以大地2000坐标核算)


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论