1月公寓:受春节假期影响 公寓供求齐齐下滑

2020-02-14 07:00:18|来源:广州中原研究发展部
摘要| 1月受春节假期影响,开发商推售放缓,广州一手公寓市场供求齐齐下滑。

1月受春节假期影响,开发商推售放缓,广州一手公寓市场供求齐齐下滑。

全市供应843套5.14万㎡,供应量环比下跌39%,同比则上涨50%。

全市成交1496套8.10万㎡,环比、同比分别下跌39%、60%,但市场成交量高于去年2月春节期的6.31万㎡。

库存变化:公寓去库存周期降至8.7个月

全市共有2个项目获公寓批售,均可以个人名义购买。

天河区信达金茂广场供应437套47-92㎡的平层公寓。

黄埔区越秀万力·星悦峯再入市一栋22层高的公寓楼,共计406套,主力户型为64-76㎡的LOFT公寓。

本月公寓市场可售库存稳步下降,去库存周期降至8.7个月。


区域表现:除海珠增城外,其余区域成交降温

本月除海珠、增城两区成交增长外,其余区域公寓成交齐降温。

主力四区约占全市成交量的7成,但各区成交量环比下跌约4-5成,成交以近期热点项目的销售为主。

中心区占比约2成,其中海珠区个别项目集中网签,拉升区域成交量环比增长2.9倍。

而天河区若干项目销售,是中心区唯一公寓成交过百套的区域。

增城区若干项目销售发力,成交量较上月低位上涨10%。

项目成交:金山谷创意产业园唯一销量过百

本月销冠为番禺区金山谷创意产业园,成交101套公寓,是唯一销售过百套的项目。

其次,黄埔区开发区板块的金博商务中心以整层交易的方式销售,本月跑量94套。

而知识城板块的合景天峻以87套位居销量榜第三位。另外,海珠区越秀星汇海珠湾集中网签72套。

其余上榜项目保持45-60套的公寓成交,主力来自南沙、黄埔、花都及增城区。

本月30-50㎡面积段公寓占比扩大至45%,50-80㎡占比维持43%,80㎡以上占比小幅缩减。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论