开盘快讯|2020新春楼市不打烊!2月广州有10盘强势推新

2020-01-16 07:30:16|来源:乐居买房
摘要| 如今,2020年全新启航,“鼠年”新春也将如约而至,万众瞩目的广州楼市又将以何种面貌迎新春?

  乐居买房讯(编辑 谢卓铭)随着2020年新春佳节的临近,广州楼市的淡季也将即将到来。回顾2019年的广州楼市一手住宅网签成交量一览,2019全年成交走势还是十分平稳的。

  在去年的12个月当中,2月或受新年开春影响,成交“遇冷”;3月、6月、9月和12月则面临季度末冲刺业绩等因素,均有一波成交“小高峰”出现;其余月份则均维持在成交6000+至7000+套的水平线上,可见2019年广州楼市所受的政策调控外力影响还是十分明显。

2019年1月-2020年1月广州一手住宅网签成交量一览(截止1月16日)2019年1月-2020年1月广州一手住宅网签成交量一览(截止1月16日)

  继《粤港澳大湾区发展规划纲要》横空出世之后,南沙、花都、黄埔三区限购放宽等政策利好频现,不仅为广州楼市带来全新一轮的发展机遇,同时也让广大购房者吃下一颗“置业定心丸”。如今,2020年全新启航,“鼠年”新春也将如约而至,万众瞩目的广州楼市又将以何种面貌迎新春?

  据新浪乐居不完全统计,截止1月16日,广州2月预计共10盘有推新动作,同比1月上涨66.67%。其中,中心五区有1盘推新,外围六区有9盘推新。另外,在这10个带来推新动作的项目当中,有6盘将全新开盘,有4盘则为旧盘加推。 

2020年新春广州楼市不打烊!

  纵观广州11区在2月份里的推新状况,广州东部增城、黄埔两区均有3盘推新,携手共坐推新冠军席位;番禺有2盘推新,紧追东部两区之后;白云、南沙两区分别有1盘带来推新动作,表现尚可;而越秀、海珠、荔湾、天河、花都五区则均无推新,齐齐“食鸭蛋”。  

2020年新春广州楼市不打烊!

  在推新类型方面,2月推新“主力军”仍以住宅为主,有推新动作的10个盘均将推出新的住宅单位。

2020年新春广州楼市不打烊!

  重大营销事件方面,2月广州共5盘有动作,它们分别是合生湖山国际、五矿壹云台、龙光·天璞、兰园·凤翎台和广州融创文旅城。据悉,合生湖山国际将开放营销中心和园林示范区,广州融创文旅城则将开放样板间。另外,五矿壹云台、龙光·天璞以及兰园·凤翎台三盘以全新盘的身份登场,带来开放营销中心、开放样板间等新动作。届时,感兴趣的购房者们可前往项目现场参观了解。

2020年新春广州楼市不打烊!

  东部:东部片区共6盘推新 增城有两大全新盘亮相

  向来背负“供货大户”称号的广州东部片区,其供货和推新力度一贯夺人眼球,今年2月,位于广州东部的增城、黄埔两区的推新表现也不例外。分区域来看,增城、黄埔均有3盘带来推新,其中,增城有两大全新盘迎首次亮相。

2020年新春广州楼市不打烊!

  增城方面,位于科学城板块的全新盘广州万科城将推出建面约78-90㎡三房,价格待定;地处仙村板块的万科金色里程将加推建面约75-85㎡三房,具体均价待定;坐落中新板块的全新盘中国铁建国际公馆则将全新开盘,推出建面约104-118㎡四房,均价同样待定。

  黄埔方面,位于知识城板块的万科幸福誉将加推建面约79-101㎡三至四房,均价待定;地处长岭居板块的中冶·逸璟台将推出建面约170㎡的复式单位,具体均价待定;坐落区府板块的全新盘富力悦禧城则迎全新开盘,推出建面约73-120㎡二至四房,均价待定。

  南部:番禺有两大全新盘开盘 南沙仅1盘推新货

  继《粤港澳大湾区发展规划纲要》颁布以来,地处广州南部片区的南沙、番禺两区备受购房者关注,加之近期南沙人才购房松限,更为南部片区带来新一轮置业利好。在2月的推新里,广州南部共3盘有推新动作,其中,番禺有2盘、南沙有1盘。

2020年新春广州楼市不打烊!

  番禺方面,位于市桥板块的全新盘龙光·天璞预计于2月底全新开盘,并推出建面约89-117㎡三至四房,具体价格待定;地处华南板块的全新盘中国铁建花语岭南,也将在2月全新开盘,推出建面约110-125㎡三至四房,均价待定。

  南沙方面,坐落于黄阁板块的南沙保利城将加推建面约75-105㎡二至四房,具体均价待定。  

  中心五区:仅白云一盘推新 越秀海珠荔湾天河齐“食鸭蛋”

  常被形容为“寸土寸金”的广州中心区,一旦有新的推新消息,必将轰动全城,楼盘价格更是亮瞎广大购房者。而今年2月,广州中心区则仅有白云区一盘全新开盘,越秀、海珠、荔湾和天河四区均无动静,推新力度稍有逊色。

2020年新春广州楼市不打烊!

  位于白云区江高镇板块的全新盘中铁诺德·阅珑将于2月迎来全新开盘,同时将推出建面约80-120㎡三至四房,具体均价待定。 

  小结:纵观2020年2月推新情况,广州楼市的推新力度已然比2020年1月“更上一层楼”。眼看“鼠年”新春佳节即将到来,楼市成交方面或许也将“遇冷”一阵子,当然,近期对南沙、花都、黄埔等区的购房松限,也为广州楼市增加不少置业“生机”,3月“小阳春”的广州楼市推新或更值期待。

  有意置业广州的朋友们,不妨持续关注广州乐居新闻报道,获取最新楼市推新资讯,再行购房也不迟!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论