官宣!广州地铁18号线首段力争2021年春节前通车

2020-01-14 07:30:28|来源:房地产导刊
摘要|

  1月13日,中共广州市南沙区第三届委员会第九次全体会议暨中共广州南沙开发区(自贸区南沙片区)工作委员会2020年第一次工作会议透露,2020年南沙将推进粤港澳大湾区“半小时交通圈”建设。

  加强与中心城区快速交通联系,力争地铁18号线首通段2021年春节前通车,加快“三高三快”高快速路建设,研究推动地铁18号线横沥站连接4号线蕉门站的交通组织方式。

  据悉,广州地铁18号线为南沙快线,从南沙万顷沙至广州东站,采用最高运行时速160公里的市域快线列车,是我国在建时速最快地铁线。建成后,从广州南沙到广州东站只需约30分钟。18号线首通段为万顷沙至冼村段,未来,地铁18号线还将延伸至中山、珠海等地。截至目前,地铁18号线土建工程累计完成44%。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论