上周广州获批预售证9张 全市新批房源共计2888套!

2020-01-14 07:00:23|来源:乐居买房
摘要| 据阳光家缘数据显示,2019年1月6日-1月12日,广州全市预售证共获批9张,拿证量较前一周增加了2张,环比上涨28.57%。

  据阳光家缘数据显示,2019年1月6日-1月12日,广州全市预售证共获批9张,拿证量较前一周增加了2张,环比上涨28.57%。或受1月1日元旦节假日影响,上周广州以9张预售证供货2888套,比前一周多出2706套,差距甚远。 

全市新批房源共计2888套!

  上周广州新拿的9张预售证里,供货量共计2888套。其中,住宅方面供货2356套,环比上涨1400.64%;商服产品供货532套,环比上涨2028%。从统计数据表格可见,上周广州预售证拿证量和供货力度回归正轨,“战绩”十分不错。

  住宅

  新批房源共计2888套花都有盘旧证加推超千套

  上周广州住宅方面共拿下7张预售证,新批房源共计2356套。其中,有4张为全新预售证,有3张为推新货的旧预售证,货量环比前一周上涨了1400.64%。

  拿下全新预售证的楼盘们分别为南沙越秀明珠天悦江湾、万科幸福誉、广地花园三期、南沙保利城和敏捷绿湖首府。旧证加推的楼盘则有合景誉山国际、东方文德森岛湖和越秀滨海新城。 

全市新批房源共计2888套!

  从上周广州11区各地的拿证情况可见,增城、南沙两区携手第一,均“喜提”2张预售证;黄埔、番禺、花都三区各自拿下1张预售证;而中心五区和从化则均为动静,齐齐“交白卷”。

  从各区获批的房源数量上看,上周住宅供货的“黑马”当属位于花都区的东方文德森岛湖,该盘于1月7日凭森岛湖畔花园旧预售证新拿住宅房源共计1048套,主力户型为建面约97-123㎡三至四房洋房单位。

  目前,东方文德森岛湖在售建面约89-104㎡三房以及建面约124㎡四房单位,带装修均价约20000元/㎡。

  供货成绩也不俗的还有地处南沙区的越秀滨海新城,该盘在1月8日以慧富滨海花园自编32#楼、37#楼、38#楼旧销售许可证新批共计381套住宅房源,主力户型涵盖建面约85-108㎡二至三房。

  据悉,越秀滨海新城于近期加推建面约73-118㎡二至四房单位,均价约20000元/㎡起。

  与此同时,地处南沙区的全新盘南沙越秀明珠天悦江湾也十分值得关注,该盘于1月7日新领隽越天龙花园4#楼、5#楼销售许可证,获批共计132套住宅房源,主力户型为建面约90-122㎡复式单位。

  据了解,越秀明珠天悦江湾分两期开发,1-12栋为一期,13-29栋为二期,总占地29万㎡,总建面41.2万㎡,绿化率35%,住宅容积率3.9,叠墅容积率2.8。

  商服

  新批共计523套房源!黄埔有盘旧证加推406套货

  商服产品拿证方面,上周广州全市获批4张预售证,供货共计523套,环比上涨2028%。在商服产品新拿的这4张预售证里,越秀、增城、黄埔、花都四区均贡献了1张预售证。 

全市新批房源共计2888套!

  获批全新商服产品的楼盘里,供货“冠军”是位于黄埔区的越秀万力·星悦峯,该盘于1月10日以星悦峰商贸广场自编2栋、3栋旧销售许可证新批共计406套商服产品,主力户型为建面约58-79㎡办公单位。

  据悉,越秀万力·星悦峯营销中心及样板间均已开放,项目主推建面约48-65㎡二至四房商服类产品,开盘时间和价格待定。

  另外,地处市中心越秀区的方圆流花月岛也同样在1月10日凭流花月岛轩自编号流花湖-A、B、C栋,裙房,连体旧销售许可证新批商服产品共计15套,主力户型为建面约74-227㎡商业单位。

  目前,方圆流花月岛在售建面约50-176㎡单位,主力户型为建面约176㎡四房、建面约95㎡两房、建面约75㎡两房。另外,项目推出建面约17-170㎡临街商铺。

  总体来说,上周广州楼市的预售证拿证情况和供货力度均表现不错,特别是相比前一周来说,已是拉开较大差距,可见楼市行情热度不断上涨。那么,本周广州预售证的拿证表现和供货力度将如何?想要抢先获取一手热料,不妨持续关注广州乐居新闻报道。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论