市场成交|11月广州新房网签7849套 增城破4000大关

2019-12-03 07:30:00|来源:新浪乐居|作者:alex原创
摘要| 据广州乐居监控阳光家缘数据显示,2019年11月广州全市新房网签套数为7849套,环比上涨25%。

  乐居买房讯(编辑吴华鑫)11月广州新房网签逼近8000水平?临近年底,广州楼市开始回暖?让我们来看看11月份的网签情况:

  11月新房网签量达7849套!近五年倒数第二

  据广州乐居监控阳光家缘数据显示,2019年11月广州全市新房网签套数为7849套,环比上涨25%,新房网签面积为828820㎡,环比上涨21%。

  账面上,似乎广州楼市的表现非常抢眼的,但细看不难发现,7000余套货量中,有超过三分之一的网签房源,来自于西瓜岭村、太平村、风神公社等2000余套安置房,实际上真正新房成交水平仅在5000余套,表现甚至比10月份的冷淡。

  细看今年各月份的网签情况,除了1月、2月、8月以及10月份外,其他月份的网签套数均超过了7000套水平,而3月以及6月份网签套数更是突破了9000套!

  值得一提的是,被寄予厚望的金九银十,表现却十分乏力,虽前有金九冲上8000套水平,表现中规中矩,但在10月份,网签却直接下滑到6257套,表现让人大跌眼镜。11月份的网签回暖,似乎也难以有所突破。

  而2019年11月份的网签套数,放到近五年,该成绩也只能排在倒数第二位,仅高于2018年的5468套。

  增城网签量破4000大关!老城区荔湾网签竟超600+套?

  区域网签方面,广州东部表现一如既往不俗,两区域网签套数成功霸占全区网签前两名。

  其中,增城以4061套网签量登顶11月份广州各区域新房网签榜首,远远超过第二名的黄埔4倍之多。而仔细看,增城自今年6月起,就一直是区域网签榜首位置,也不难看出,大部分置业者还是倾向于置业增城。

  而亚军宝座被同样来自东部的黄埔拿下,以827套网签量逆袭南沙。原本在10月份还是亚军的南沙,在11月份网签量仅为680套,下滑至第三名。

  荔湾、番禺、花都则分列第四至六名,网签量均超过400套水平。值得一提的是,作为老城区的荔湾后劲十足,网签量超600套与第三名的南沙处于同个档次,深究原因,是荔湾网签房源大部分来自于广钢新城,而广钢新城也是目前的广州置业热区之一。

  广州东部6盘上榜!南沙独盘城最大赢家!

  个盘表现方面,南沙区的越秀滨海新城以网签446套的成绩成功拿下11月广州单盘网签销冠,其网签套数甚至占南沙整个区域网签套数66%,凭一己之力撑起南沙“半边天”。

  而榜单老常客番禺的广州亚运城,11月仅凭213套网签量排名第二,对于供货大盘广州亚运城来说,表现一般。

  细数一下,冲进11月份榜单的增城项目高达3个。位于增城中新镇的合景誉山国际以183套数获得榜单第三,位于增城朱村板块的科慧花园网签套数为143套,分列榜单第五名;而位于石滩板块的敏捷绿湖首府则以91套成交量,位列榜单第十位。

  冲进11月份榜单的黄埔项目也高达3个。位于知识城的万科幸福誉网签量为183套,高居第四名;同样来自知识城的位于广州龙湖·双珑原著网签量为98套,位列第八名;来自长岭居板块的实地常春藤,网签量为97套,排行第九名。

  可以看出,本月成交热盘多集中在增城、黄埔两区,两区累计有6盘上榜。

  此外,成功闯进前十榜单的一席属于荔湾广钢新城的保利和光晨樾,以120套网签量排行第六名,成为了老城区唯一网签量破100套水平的项目。而侧面也反映出,当前广州楼市刚改型买家仍然不在少数。

  经历金九银十2个月的“平淡”行情之后,来到11月份,各区加推盘节奏却有所加快。从11月第一周的6项目有推新动作,到第二周的14盘大爆发,再到第三周的8盘回落,最后到第四周8盘的稳定,开发商们推货入市,甚至多次打出特惠单位揽客,楼市气氛在慢慢走向热络。

  临近年底,抢客大战即将打响,各大房企为冲刺年底业绩,早已准备就绪。而如果有置业计划的买家也应及时把握机会入市,或许能淘到满意的房子。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论