突发!东莞居住项目禁建别墅!城区禁建低层住宅

2019-08-14 07:55:59|来源:东莞自然资源局 东莞乐居
摘要| 8月13日,东莞市自然资源局关于印发了《东莞市加强居住项目规划管理指导意见》。

2019年8月13日,东莞市自然资源局关于印发了《东莞市加强居住项目规划管理指导意见》(以下简称《指导意见》)。

  《指导意见》适用于建设用地上开发建设的居住项目:居住用地、居住+商业(或其他类别规划用地)的混合用地。8月13日前建设工程设计方案已获批的建设项目,按照已批方案进行建设,或在不改变原规则总体布局结构的前提下申请方案微调的,继续执行原审批标准,继续执行原审批标准,不适用本指导意见。

东莞居住项目禁建别墅东莞居住项目禁建别墅


管控原则


  根据《指导意见》规定,按照高低有别,分类处理的原则对居住项目内住宅建筑进行分区域,分类型管控。

  其中对重点地区严格管控(南城,东城,莞城,万江)跟轨道交通TOD地区等高密度发展区域,应坚持节约集约利用土地,禁止规划布局层数低的住宅,但对一般地区适度管控,为保持正常延续性、适应市场客观需求,允许规划少部分层数低的住宅,同时通过限制该类住宅规模。值得一提的是重点提到居住项目内严禁建设别墅,低层及多层住宅严禁变相建设为别墅。

东莞居住项目禁建别墅

东莞居住项目禁建别墅

东莞居住项目禁建别墅

东莞居住项目禁建别墅


标签: 项目居住住宅

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论