知识城北新地标即将面世 马头庄站规划54层高楼!

2019-08-14 07:09:10|来源:黄埔观察|作者:黄埔观察
摘要|

  近日,位于知识城的穗莞深城际马头庄站综合交通枢纽一体化项目控规调整征询意见正式公示,该公示内容透露了马头庄枢纽站将建5栋高层塔楼,其中一栋高达54层,建成后或成知识城北地标建筑!

马头庄站规划54层高楼

  根据控规公示的调整后体量概念方案,马头庄站将建5栋塔楼,其中A塔高27层,B塔高54层,C塔高40层,D塔高33层,E塔高30层。此外还有AB塔裙楼,CD塔裙楼,E塔裙楼,合计总建筑面积为563200平方米。

马头庄站规划54层高楼马头庄站规划54层高楼

  据了解,马头庄站位于知识城北起步区内,九龙大道东侧,新南村南侧、九龙水质净化厂北侧,是穗莞深城际新白广支线的一个站点。本次控规调控后,城轨马头庄站将与地铁新南站无缝对接,新南站最初名字就为马头庄站。

  知识城区域目前有3个交通枢纽站,分别为镇龙综合交通枢纽(可换乘地铁知识城线、地铁21号线、新白广城际),知识城综合交通枢纽(可换乘知识城线,未来可与知南线、机场联络线等换乘),马头庄综合枢纽站(换乘新白广城际、地铁知识城线)。

马头庄站规划54层高楼马头庄站规划54层高楼

  知识城三条高速地铁时速250公里,纳入大湾区轨道交通规划?

  今年3月份,马头庄站综合交通枢纽一体化工程项目勘察招标公告在广州公共资源交易网上发布。

  据了解,马头庄站综合交通枢纽一体化工程项目勘察已由广州市发展和改革委员会以《广州市发展改革委关于下达广州2019年政府投资项目预计划(第一批国铁、城际及综合枢纽项目)的通知》(穗发改〔2019〕141号文件)批准建设。

  项目业主为广州铁路投资建设集团有限公司,建设资金来自市财政资金,出资比例为100%,招标人为广州铁路投资建设集团有限公司。

  根据规划,项目总用地面积73690平方米,总建筑面积约10000平方米。地面设施布局主要为北侧:集散广场(占地面积:23798.5㎡);中部:公交车总站(占地面积:4800㎡)、自行车停车场(占地面积:1290㎡)和出租车车场(占地面积:210㎡);

  东侧:社会停车场(占地面积:7000㎡);西侧为枢纽管理与辅助中心与便民服务中心(总建筑面积10000㎡,最大单体建筑面积10000㎡,地上6层,地下0层,建筑总高度小于24m)。本项目总投资约为39238.46万元,其中工程费19881.20万元。

  不过,今年5月份,该枢纽站招标工作却因项目投融资模式发生变化,暂停招标程序。截至目前,该项目恢复时间仍未通知,此次控规发布,是否意味着该项目即将提上建设日程?

标签: 枢纽交通建筑

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论