配建超10万㎡三甲医院!黄埔宏岗村旧改规划公示

2019-08-14 06:59:28|来源:乐居买房
摘要| 珠光介入旧改。


  近日,黄埔区笔岗社区宏岗旧村改造项目(黄埔AG0233、AP0707规划管理单元)控制性详细规划调整意见公示。

配建超10万㎡三甲医院!黄埔

  1

  三甲医院迁址于此

  占地约10.3公顷

  宏岗村东至比村大路,西至丹水坑路,南至广深沿江高速,北至宏明路,拟改造范围面积约39公顷。

  按照公示所示,宏岗旧村改造项目空间规划分区明显,用地类型齐全。

  大批量住宅主要集中分布在村南,中间腹地则分布有商业用地,北部则分布有工业用地。

  除此以外,还规划有中小学用地、医疗卫生用地、文化设施用地、公园绿地等。

配建超10万㎡三甲医院!黄埔

  其中,医疗卫生用地所处位置,与此前公布的广州市医科大学第十二人民医院地块相吻合。该医院是一家以职业病防治为主的三甲综合医院,2012年11月便提出迁址于此,规划建设总规模约800床。

  据此前该医院的规划公示图,地块面积约10.3公顷(合10.3万㎡),位于黄埔区东部、广深沿江高速北侧,临近丹水坑风景旅游区。

配建超10万㎡三甲医院!黄埔

2

交通便利
周边一二手房源众多

目前,宏岗旧村地理区位优越,临近广州地铁13号线南岗站,可直达新塘,亦可换乘5号线,通往珠江新城。

配建超10万㎡三甲医院!黄埔

不过,宏岗村外来人口非常多,本地户籍居民不足2000人。村内多自建房,房屋密度大,卫生、治安皆不尽如人意,整体风貌欠佳;房屋出租收益也普遍较低,一个套间普遍仅仅几百元租金。

配建超10万㎡三甲医院!黄埔▲残破的房屋周边厂区及环境

周边二手楼盘主要集中分布在南岗河以东以及广深沿江高速以南,在售均价1.5~2.6万元/㎡不等。

配建超10万㎡三甲医院!黄埔

新盘则有佳兆业未来城,在售均价约1.8万元/㎡;花创社区及佳兆业城市广场五期在售均价尚未公布!

配建超10万㎡三甲医院!黄埔

3

珠光介入旧改

对于宏岗村来说,旧改是大部分村民共同的呼声。

据宏岗更新改造官方显示,早在2018年国庆前,该村旧改表决率突破80%。

同时,据珠光集团官微信息,早在2018年6月,笔岗社区宏岗村领导就来访珠光集团参观潭村项目,汲取相关经验。由此可见,珠光集团介入该村旧改 。

配建超10万㎡三甲医院!黄埔

文章来源:黄埔观察、链家、宏岗更新改造


标签: 规划医院改造

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论