年产值超120亿元!白云永平汽车小镇一期项目拟9月开工

2019-07-21 07:55:01|来源:广州 日报|作者:汤南
摘要| 预计2021年底全面竣工开业。

  今年年初,广州市白云区永平街东平村均禾大道北工业区(东平村原玻璃厂)地块公开招标合作企业,正式启动永平汽车小镇项目。记者19日获悉,永平汽车小镇一期项目地块将于7月底完成土地收储,力争9月开工,预计2021年底全面竣工开业。

永平汽车小镇效果图永平汽车小镇效果图

  永平汽车小镇一期项目位于白云大道北东平村路段与均禾大道交会处,定位为一站式汽车商业服务超级综合体,项目地块——东平村原玻璃厂地块占地102亩,分为集体用地、政府收储用地两部分,总建筑面积约23万平方米。

  据有关负责人介绍,一期项目将以全球主流品牌汽车博览交易服务为中心,打造汇聚品牌新车、新能源汽车、平行进口车及认证二手车等近百个品牌于一体的集中展示交易的汽车服务基地,还将结合“现场实体+网络视频线上线下实时场景”体验模式,打造全数字化、可视化、品牌化运营的大型汽车商业服务平台。一期项目完成后,预计年产值超120亿元,纳税额超10亿元,可为当地提供数千个就业岗位。

  永平汽车小镇项目打造集汽车展示与交易、新科技展现与体验、商务办公、社区化创业公寓于一体的功能完善的汽车主题产业社区。地处广从公路的东平村,交通便利,途经村口的公交线路多达10条,再加上新开通的白云东平地铁站,周边居民和商户可便捷通达机场、火车站及广佛中心城区,区位优势明显。

  永平街汽车产业基础雄厚,有广东鸿粤、南菱等4S店30多家,沿白云大道形成了汽车产业集聚区,这些都为永平汽车小镇项目开发奠定了基础。

  而汽车销售企业也急需产权完善的产业园区打造4S店。目前一些汽车4S店多为临时建筑,对经营造成困扰。永平汽车小镇一期项目打造汽车商业服务综合体,不仅将解决汽车销售企业的用地问题,还将这些企业集聚起来,激发产业活力。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论