广州地铁:将妥善解决拆迁问题 不会继续拿地

2011-11-28 15:44:11|来源:新浪房产
摘要|

  新浪乐居讯 11月28日下午三时,广州市国土局公布荔湾区大坦沙地块出让情况。广州地铁联合体今日以底价30.7亿夺广州荔湾大坦沙地块。这一总价刷新广州2011年单幅土地总价纪录。该地块一线临江,总建筑面积近59万平,折合楼面地价5299元/平方米。

广州地铁:将妥善解决拆迁问题 不会继续拿地广州地铁相关负责人接受采访

  “该地块与地铁公司有缘,不会继续拿地”

  地铁相关负责人认为,能够拿到大坦沙地块,完全是因为这块地跟地铁有缘。同时,该负责人透露,接下来广州地铁不会在大坦沙继续拿地。

  据了解,由于大坦沙地块所处区域地质条件复杂,且须按规划涉及地铁施工。广州市国土局要求竞买人具有处理溶洞等复杂地质条件和地铁上盖物业、地下空间开发的能力和经验业务。拍地之前,业内人士认为,荔湾区大坦沙铁路以北地块较为优质,但宗地开发条件复杂,估计是特定的企业参与了竞拍。

  “会妥善拆迁问题”

  据悉,该地块内部目前尚有部分建筑未拆,地块目前仍由被征地村使用和管理,竞得人与被征地村自行协商处理,并负责地块内遗留建筑的拆迁及补偿工作。另外,地块周边市政道路尚不完善。广州国土局表示,竞得人需自行负责涉及地块范围内的三通一平工程。

  对此,广州地铁联合体表示,对于地块上的拆迁问题,地铁公司会妥善解决。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论