狮子湖集团及业主举行爱心助学活动走进连州

2011-11-15 09:55:47|来源:新浪房产
摘要|
狮子湖集团及业主举行爱心助学活动走进连州捐赠现场

  11月12日,三台装载着捐赠物资的大巴驶过蜿蜒崎岖的山路,这是狮子湖“文化与信仰之旅”暨狮子湖集团及业主爱心助学活动走进连州保安镇万家小学,为师生们送上一批电脑用品和学习用品。本次活动狮子湖集团意在唤醒文化与信仰的力量,传递爱心,勇担社会责任,

  爱心走进连州,助学山区儿童

  当代社会,人民的生活水平得到了总体的改善,但是我们还是不得不承认,城乡依然存在着巨大的差距,物质匮乏依然是很多贫困山区的面临的问题,这正是地处于贫困粤北山区的保安镇万家小学所遭受的困境。现代化的电脑、网络,这些对于生活在城市里每个孩子来说,已经不是什么稀罕之物,但是对于贫困山区的孩子来说这些依然是奢侈品,他们渴望学习电脑知识以及课外知识,渴望通过互联网来了解外面的世界。

  是日下午3点多,连州市保安镇万家小学的校门口,早早就站好了欢迎队列的学生们,他们带着期待的目光看着学校前方的道路。随着长长的几声汽车鸣笛,迎来了狮子湖集团的80多名业主及家属。在助学用品捐赠仪式上,清远市原市委书记骆雁秋,连州市委常委廖敬华、清远日报社总编辑李斌,万家小学校长邓国强、狮子湖集团副总裁董兴宝、狮子湖集团业主代表等分别发表了讲话,倡导慈善行为的同时,也勉励在座的孩子们努力学习。狮子湖副总裁董兴宝说:举办这次活动是狮子湖打造圈层文化的重要内容,也是文化与信仰之旅系列活动的组成部分;通过活动,让新老业主们相互交流和认识;狮子湖作为知名企业、狮子湖业主作为成功人士,体现了“有爱心的人士才能成功,成功的人士更有爱心”。

  接着,由捐献物资的业主和业主家属们向现场的孩子们派发文具,当大家把装满学习用品的箱子打开后,孩子们露出欢乐而期待的眼神,他们渴望地伸出小手,接过这些文具,兴奋的笑声温暖着现场每一个人的心。来自各地的狮子湖业主们不但向学生们派发学习用品,孩子们格外珍惜这些物品。狮子湖的业主们的儿女也和当地孩子进行互动,相同的年龄,不一样的生活环境,也给他们心中带来不少感触。

狮子湖集团及业主举行爱心助学活动走进连州领到学习用品笑开怀的孩子

  地处经济落后的偏远地区,万家小学的基础设施十分落后,缺乏现代化教学设备。狮子湖集团及业主们深深体会到,当人们享受着现代化带来的繁荣,享受着先进文化带来的便利的时候,当了解到、关注到这些民间教育力量的困境的时候,了解到孩子们那种对知识的渴求以及求学的艰难的时候,尽力做些力所能及的事情,做些具有实际意义的事情,做一些真正能够改变他们境况的事情,责无旁贷。

  慈善不间断,爱心会延续

  连州政府对于狮子湖集团的捐资助学表示十分感谢,连州市委常委廖敬华讲话中提到:“颐杰鸿泰狮子湖集团是一家有社会责任心,有社会爱心的企业。狮子湖业主是社会成功和精英人士,也是善长仁翁,他们的爱心奉献具有高远而广泛的意义!”万家小学的校长也流露出对狮子湖的感激之意,多次感谢狮子湖集团对万家小学教学建设的支持以及狮子湖业主和嘉宾朋友的爱心捐赠。这些物资改善了教学条件之余,将为渴望看到山外世界的孩子们,打开一片新的天空。

  “有没有更贫穷的孩子需要捐助”?活动结束后,多位业主要求校长提供名单及家庭情况,继续给予捐助。当扶贫助学成为身边的一件平常事,当施善与受助的人都怀有一颗平常心,这种助学才更真挚、更深沉。而明显地,多位狮子湖业主已经体悟到当中的道理,并把有爱之心持续下去,用自己取之于社会的财富回赠他人。

  表面上,这是一次施予他人的行为,但事实上,在付出的过程中,自己在无形中已收获到更多的人生真谛。有业主说道“我给孩子们发了一个本子,一支笔,孩子们非常开心,城里的孩子收到同样的礼物会这样吗?所以,这就是我带孩子来的原因,本来连州我来过多次了,但这次跟狮子湖一起过来,就是让我的孩子们体验和接受教育。”

  这次活动中,所有人都是慈善的得益者。贫困的孩子得到更多获得知识的机会,狮子湖着力打造的社区文化更进了一步,业主及家属们通过圈层结交更多朋友,也给儿女们上了有意义的一课,并在慈善中得到精神上的升华。

狮子湖集团及业主举行爱心助学活动走进连州狮子湖业主与孩子们交流

  狮子湖特有圈层文化再体现

  本次走进连州捐资助学的业主们来自全国各地,他们从北京、上海、广州等地赶过来,会同居住于清远本地业主,参与本次活动。慈善助学只是此次连州之行的一部分,连州有秀美的自然风光,唐代大文豪韩愈,盛赞连州“吾州之山水名天下”;唐代诗人刘禹锡任连州刺史时,就曾写诗赞道“剡溪若问连州事,惟有青山画不如”,捐赠结束后一众业主游览了当地名胜。12日晚上,众人享用了长寿宴,品尝连州美食。茶余饭后,乘着晚风,游历风光秀美的湟川三峡,欣赏羊跳峡,穿越时空隧道。在龙潭景区中,欣赏了瑶族民族风情表演。13日,进入神秘瑰丽的5A景区连州地下河,感受大自然雕琢的神奇景色。在游览名胜中,狮子湖的业主们不但感受到狮子湖点点滴滴的用心的服务,而且业主之间于互动中相互认识,感受邻里友爱,无形中扩大了圈层。无论是在生活上还是生意上都寻找到共同的话题、共同的爱好,带来更多潜在的商机。

  本次活动意义非凡,具体归纳为以下几点:

  第一,狮子湖作为清远的城市地标,经清远政府招商引进,由颐杰鸿泰集团投资的一个商务旅游地产大型项目。进驻清远5年来,已投资50亿,全力打造中国标志性的政务商务旅游休闲交流平台,成为当地知名企业。狮子湖在为社会创造价值的同时,也应承担起企业社会责任,本着这个信念,狮子湖有义务为当地的发展作出贡献,关注贫困地区的人们,为他们提供力所能及的帮助。连州地处清远北部,落后的山区发展缓慢,教学是扶持当地发展重要的一环。狮子湖在连州当地开展社会公益活动,履行社会责任,为山区孩子的发展带来希望的同时,也起到了示范性作用,以身作则,鼓励更多企业回赠社会。

  第二,狮子湖的业主们作为一群社会知名和成功人士,本着“取之社会回馈大众”的宗旨,乐于投身社会公益事业。狮子湖集团的社区文化与业主们的想法相契合,并为业主提供一个做慈善公益活动的大平台。慈善活动不但能为企业带来好名声,而且个人品德的塑造也是大有益处的。社会需要更多有奉献精神的人,慈善精神是有感染力量的,狮子湖的精英人士投身公益,带动其他有志之士投入,形成了风气,慈善和捐钱的文化将会传播开来。

  第三,狮子湖着力打造圈层文化,以提升狮子湖项目综合附加值。在企业文化的建设上,狮子湖作出了很大努力,开展圈层活动、宣扬文化与信仰对于一个企业持续发展的重要意义等。但是,如果这一切都只靠开发商来呼吁是不够的,必须要业主参与进来,多方互动,树立笃定的信仰,共同打造宜居生活社区应有的文化体系,建立起狮子湖特有的文化社区,打造企业品牌。

  第四,随着文明的进步 、经济的发展、生活水平的提高,具有相同社会经济地位、相同爱好和品位的人开始聚集在一起居住,人们开始选择自己的居所和邻居,形成了一种“圈层文化”。在过去,狮子湖举办过很多促进圈层文化的活动,如书画展、微书展、鲁粤商会等等。而本次走进连州的“文化与信仰之旅”就是一次很好地体验狮子湖特有圈层文化的精英活动。联合业主精英互动交流,是狮子湖政商平台的作用之一,在活动中互动,带来潜在商机。

  
相关报道:

传善青海,爱心集结大型义卖藏品展将于本月在狮子湖盛大举行 2011-11-15 08:40:02
狮子湖副总裁董兴宝独家千字文回应天价豪宅 2011-11-04 22:10:59
1.26亿!广州企业主挥金买下狮子湖楼王 2011-11-04 21:47:33
狮子湖“楼王”直追二沙岛 别墅节后再销2个亿 2011-10-31 18:07:50

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论