越秀地产14.1亿夺开发区KXC-I4-7宅地 溢价23%

2011-09-05 15:17:32|来源:新浪房产
摘要|

越秀地产14.1亿夺开发区KXC-I4-7宅地 溢价23%

开发区KXC-I4-7宅地地块信息

  新浪乐居讯(编辑/陈小育 实习生/陈娩生) 9月5日下午三点,广州市开发区出让住宅地KXC-I4-7地块的国有建设用地使用权引两家房企到场竞价。该地块面积89414平方米,起始总价114048万元,楼面起始价5102元/平方米。最终越秀地产以14亿1千万拿下,折合楼面价6300元,溢价23.4%。【观看直播:越秀地产如何“斗牛”

  越秀地产“斗”湖北水牛

  今天下午参加竞价只有两方,分别是越秀地产与湖北水年实业发展有限公司和广州七喜资讯产业有限公司联合体。下午三点正,竞价正式开始。广州市房地产交易登记中心副主任李晓娟亲赴开发区土地交易中心担当该地块的拍卖师。

越秀地产14.1亿夺开发区KXC-I4-7宅地 溢价23%越秀地产力挫湖北水牛联合体
越秀地产14.1亿夺开发区KXC-I4-7宅地 溢价23%湖北水牛与广州七喜资讯联合体不敌越秀地产

  竞价一开始,两方便陷入地块争夺战,举牌非常快。价格以1000万的阶梯不断往上涨,从11亿4千万不断累加到13亿。这时,越秀地产直接举牌跳价一亿,将价格推至14亿,将拍地推至高潮。湖北水牛联合体开始犹豫。李晓娟宣布将阶梯降为500万,湖北水牛举牌14亿5百万。越秀地产再举牌,价格达到14亿1千万。湖北水牛联合体两位竞拍代表摇头表示放弃。越秀地产以14.1亿的价格力挫湖北水牛,终于拿下开发区KXC-I4-7宅地。

  据了解,本地块一共有三家报名,除了现场两家,另外一家是广州万科。但万科没有参与现场竞价,只是派人在现场观看。据业内人士透露,在KXC-I4-7地块旁边便有万科项目东荟城,该盘即将开售,今天万科派人过来有可能是考察地块的竞价情况,为东荟城的定价提供考。

  另外,在拍地现场,新浪乐居发现东莞房企新世纪地产也派人过来观看拍地。他们表示,今天主要是来看看广州拍地的情况,从今天的拍地结果来看,广州这边的地价还是比较贵的。

  网络热议:

  开发区KXC-I4-7宅地以14亿1千万成交在新浪微博上引起热议:

  @KENZHAN:城建要进入开发区,又得到一块好地。

  @知你识你在乎你:恭喜!楼面价不算贵!

  @:如果不是国企,这种直接调价1亿举牌的做法,除非是老板,否则,回去等处分吧.挥霍钱呀!

  越秀地产布局开发区

  越秀地产相关负责人表示,该地块的相关具体规划和预计售计都要待定。

  据了解,KXC-I4-7宅地预示着越秀地产正式进军广州开发区。目前,随着广州开发区规划利好因素,广州开发区建设逐步升温,目前已经云集不少房企大鳄如万科、龙湖、雅居乐等前来抢地。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论