懒人至爱!坐卧皆宜多用途的沙发床怎么选购?

2016-05-30 16:09:23
摘要| 沙发床这一多功能家具不仅能满足座椅的功能,当家里来了客人没有足够的卧室时也能打开充当睡床,对于懒人来说,这种能坐能睡还能储物的家具绝对是福音。选购沙发床又有什么需要注意的,看小编为你讲一讲。

  沙发床这一多功能家具不仅能满足座椅的功能,当家里来了客人没有足够的卧室时也能打开充当睡床,对于懒人来说,这种能坐能睡还能储物的家具绝对是福音。选购沙发床又有什么需要注意的,看小编为你讲一讲。

  支架沙发床一般为硬木质或金属支架。挑选时应观察支架焊接处是否光滑和无空隙,镀膜是否均匀、柔和。

  为体验其是否牢固,可双手把住沙发床前后左右用力摇晃,如果感觉稳定、没有杂音,说明支架牢固。

  如果坐垫下面有储物抽屉的话要将抽屉抽出,看抽屉顺滑性和材质的表面是否光滑平整,有无破损或虫蛀。

  关节大多数沙发床在由沙发“变身”为床时需要打开折叠卡口或者抽拉出滑槽,有的沙发床底部还装有滑轮,方便主人轻松地转移位置 ,因此这些活动的“关节”也是沙发床的关键部位。

  选购时最好将沙发床推拉或开合多次,感觉在不同角度变换时沙发关节的灵活性、有无异响等。

  沙发床的高度最好在35~42厘米之间,大约等于人小腿的高度。过高或者过低的尺寸都不利于人体肌肉的放松,长时间使用容易造成身体酸痛。座位深度在48~55厘米之间比较适宜,也就是说,当后背尽量贴靠在沙发背上时,人的膝盖仍应该在座面之外。

  从地面算起,沙发床靠背的高度应该保持在68-72厘米之间,在这个范围之内,人体的舒适性是最强的。另外,靠背的倾斜度最好在100-108度之间,而扶手的高度在62-65厘米之间比较适宜。

  虽说是沙发床,但其本质还是沙发,选购的时候还是要按着沙发的标准来选购,不要将沙发和床的概念给混淆了。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论