重拳出击!佛山要大力整治楼市乱象了!


7月9日下午3点,佛山市住建局召开了“佛山市开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动动员大会”。



与会人员包括了佛山住建局、工商局、发改局相关领导、工作人员以及房企和中介代表等。

会议通知


本次会议对佛山开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动进行了部署。

会议中,碧桂园保利美的万科等36家开发企业和21家经纪机构签署“抵制违法违规自律承诺书”


对此,佛山市住房和城乡建设管理局局长林国荣在会议上发言明确,“研究文件不是研究规避的对策,而是要自查自纠。逐条对照,逐项自查!发现乱象要严格处罚!”




在此之前,7月4日,顺德区国土城建和水利局也发布了《关于开展治理房地产市场乱象自查自纠工作》的通知。


通知要求,从即日起至7月11日,要求区内房地产商会、区房地产中介协会、各房地产开发企业、各房地产中介机构,对照整治重点内容,认真开展自查和整改工作。



据了解,本次专项行动的整治重点包括操纵房价、捂盘惜售等投机炒房行为;恶意克扣保证金和预定金等“黑中介”行为;变相加价等房企违规行为以及虚假房地产广告行为


来源:佛山地产

新闻加点料 

海珠南—长堤:广州夜店传说诞生之地 引领大半个世纪消费时尚!

洪水冲来的百年旧墟:旧时万客云集来“趁墟” 如今只余空壳无人识

中华广场商圈+省级名校旁一手楼仅4万/平?对面二手已高达9万+/平!


广州乐居

微信号: guangzhouhouse

楼市新闻|点击“阅读原文”

楼盘信息搜索|发楼盘名称查询详情