广州乐居

  本月底,六号线二期也将开通试运营,届时六号线全长将超过41公里。六号线二期工程是萝岗通往市中心区的快速通道,开通后将迅速提升萝岗区域城市综合交通环境水平。地铁六号线二期长湴-香雪从购票方式到等车时间均有优化,站站有亮点,绝对有不一样的乘车体验,再也不用担心坐不上车了,趁着地铁还没开通,先跟随乐居君一起实地探访下。

6|23
植物园

  植物园站近龙洞商圈和住宅区,通车后能够方便到附近包括世纪绿洲、玉龙居、宝翠园、林海山庄、教师新村在内的多处居民住宅区,以及附近的89中、广东工业大学等学校。目前植物园站还在施工阶段,28日当天无法正常开通。

6|24
龙洞

  六号线二期不仅等车时间缩短,末班车时间也延长了。

  龙洞站所有设施已经完工,全程可手机购票、全线通wifi、金融IC卡能刷卡过闸。

  为了增加一期中心城区的运力,六号线将在二期开通当日起,每天按“浔峰岗至香雪+浔峰岗至长湴”的方式开行列车。高峰期行车间隔约4分半钟。长湴站将具有中间站和“终点站”的双重身份。

  长线车到达时正常上下客,而短线车到达后意味着本次列车已到达“终点”,全部乘客需下车。短线车到达后工作人员会提醒并确认全部乘客下车。乘客下车后可在本站等待长线列车前往后续站点,司机会驾驶短线车经过折返线掉头回到相反方向重新投入载客。

6|25
柯木塱

  目前柯木塱站和植物园站一样因为工期的问题,需等到明年才能正式开通,明日6号线二期开通后仍采取“飞站”。柯木塱从现场看地铁的出入口还没有建起,对比上一站龙洞站的建设,柯木塱还需要一定的时间。

  靠近火炉山森林公园和树木公园,方便了广州市民前往游玩。

  从图中可以看出,附近是类似城中村的旧楼,正在施工的地铁站对面就是柯木塱小学。

6|26

高塘石

  车站布置在广汕路南半幅车道及高塘石公园范围内。

  车站总长190米,宽19米,设3个出入口,远期预留出入口1个,紧急疏散出入口1个。

  高塘石站为地下二层明挖岛式站台车站,是六号线二期最早完成主体结构封顶的车站之一。

  靠近天河科技园,方便附近的人通勤。

  为了让六号线的乘客更好地适应新的行车方式,广州地铁将在六号线二期开通后采取多项措施保障乘客不会错过站。

  在站台显示屏和车站广播上增加每次列车的终点站信息,实施初期,在浔峰岗至长湴各车站的站台安排工作人员手持终点站提示牌向乘客宣传各次列车的终点站信息。

  加派工作人员和志愿者在长湴站加强车厢乘客下车的引导工作。另外还通过屏蔽门贴纸、地铁电视、广播、灯箱、海报、派发宣传小册子等方式进行宣传。

6|27

黄陂

  地铁站点对面就是雅居乐富春山居。

  黄陂生态湿地公园就在附近,黄陂街坊和富春山居、龙光以及万科的业主出门的首选。

6|28

金峰


  金峰站从外面看施工基本已经完成,路面已经铺好,绿化也都布置完成。

  不过对面靠近保利林语山庄一侧的道路还在施工中。

6|29

暹岗

  6号线二期不仅在车站中标注了站点名字,还标注了线路和站台的数字编码。老人、小孩、外国人等特殊群体能够快速识别线路和站点。

  近科学城,科学城总部经济区。

  万达广场和暹岗村就在旁边。

6|30

苏元

  苏元地铁站位于科丰路北端以及水西路与开创大道交叉路口处。不过目前站点还处于全封闭的状态,乐居君只能站在高处“偷窥”下工地的全貌。

  苏元站是6号线二期与21号线的换乘站。乘客可以通过“站台-站台”或“站台-站厅-站台”两种方式实现6号线二期和21号线的换乘,平均换乘时间不到2分钟。靠近保利香雪山、万达广场和萝岗儿童公园。

6|31

萝岗

  靠近科城山庄、恒福花园以及新福港鼎峰等楼盘,是香雪社区居民出行首选。

  萝岗站目前可以见到两个出口,一个位于开创大道南侧,一个位于北侧,北侧靠近新黄埔区府和广州国际体育演艺中心,南侧靠近创维工厂和保利罗兰国际。

  靠近新黄埔区府和广州国际演艺中心,广州市区的人们以后来广州国际演艺中心听演唱会不用担心交通问题了。

6|32

香雪

  位于开创大道与荔红二路十字路交界处,是地铁6号线终点站,邻近香雪牌坊。

  靠近广州市广播电视大学萝岗分校区、义务植树公园,方便学生和居民出行。乐居君探访当天该站点还在努力的施工中,从现场看,站点内部基本已经完工,在进行路面的填铺。

  地铁上盖有奥园广场、锐丰中心等。 邻近的楼盘有万科金色梦想、中海誉城和时代春树里等。

  关于票价

  ◆  ◆  ◆

  每次地铁新线路开通,票价总是市民最关心的问题之一。这两天,地铁六号线二期、七号线一期、广佛线二期票价已经出炉,最高票价分别为5元、5元和3元。

  由于七号线的开通加密了番禺区的地铁线网,所以这部分地区的街坊会发现票价便宜了,其中优惠幅度最大的是番禺,汉溪长隆到广州南站的票价从原来的7块钱降至3块钱。另外,从市中心的区庄到文化广场之间各站,到六号线二期终点站香雪赏梅,票价均为7元。

  经过了一天的探访,比较遗憾的是没能进入地铁站的内部体验一下新线的魅力,不过地铁6号线二期、7号线和广佛线二期将在明天正式开通,到时@广州乐居也将进行新鲜的首乘直播,小伙伴们记得关注哦~


  带上你的“买房助手”,为你提供楼盘打折优惠信息,全方位获取购房资讯。注册91会员购房可返910现金,雷达式楼盘搜索功能,准确定位周边楼盘位置,全城免费码上专车服务,助你轻松购房。立即下载扫码有惊喜↓。