根据广州市房地产中介协会统计显示,春节假期,中介促成的二手住宅仅有2宗网签记录。各行政区方面,黄埔和花都区各有一宗成交,其他行政区均无成交记录。

  春节也影响了之前的成交。1月28日~2月3日,受春节假期临近影响,广州市中介促成二手住宅共成交641宗,环比大幅下降31.81%。中心城区方面,越秀、荔湾和天河区的成交宗数环比降幅较为明显,其中越秀区降幅为52.24%,居全市首位;荔湾和天河区回落超过三成;海珠和白云区环比降幅稍小,但也超过一成半。外围区域方面,除花都区的成交宗数环比降低一成多外,其他行政区环比降幅均超过三成。其中增城区回落较为显著,降幅达46.04%。

  中心城区十大活跃板块方面,沙河板块成交宗数环比增长33.33%;昌岗板块成交宗数环比增长两倍,白云大道北、桂花岗-三元里和黄埔区府板块成交宗数环比都增长一成以上,重回榜单;江燕板块成交宗数环比增长一倍,新加入榜单;而同德围-罗冲围和天河北板块成交宗数环比分别降低40.00%和37.50%,排名稍有下降。