1月11日,广州珠江实业开发股份有限公司发布关于向广州捷星房地产开发有限公司补缴出资款及增资暨关联交易的公告。

珠江实业向捷星公司补缴出资

  公告称,广州珠江实业开发股份有限公司(以下简称“珠实股份”)拟按照持股比例25.952%向参股子公司广州捷星房地产开发有限公司(以下简称“捷星公司”)补缴出资款人民币5,514.40万元。且珠实股份拟与广州珠江实业集团有限公司(以下简称“珠实集团”)、瑞士中星投资有限公司(以下简称“中星公司”)三方股东按股权比例增加股权投资款,其中,珠实股份增资人民币2,641.64万元。

  完成上述补缴出资以及增资后,捷星公司注册资本保持不变,按照约定股权比例调整实收资本金额,出资差额部分计入资本公积。

捷星公司完成补缴出资及增资后,资本金结构如图捷星公司完成补缴出资及增资后,资本金结构如图

  过去12个月内,珠实股份向捷星公司实际提供借款人民币519.06万元,珠实股份未与捷星公司发生除提供借款外的其他关联交易事项,也未发生向其他关联人增资的关联交易。