位于黄埔区的中新广州知识城,是广东省与新加坡战略合作的标志性项目,自2010年奠基以来,已经有阿里云工业互联网总部、京东、GE通用、百济神州等龙头企业落户,随着不少楼盘相继收楼,解决知识城区域生活工作配套问题,也就提上日程。

  近日,广州知识城投 资开发有限公司对知识城广场的设计咨询及施工图审查服务进行招标。记者在招标文件中了解到,知识城广场项目总投 资约90亿元,总用地面积197126平方米,总建筑面积707525平方米,其中地上建筑面积517298平方米,拟涵盖超甲级办公楼、标准办公楼、多层办公楼、独栋办公楼、高级人才公 寓、人才公 寓、会议及展览中心、园区服务配套和商业功能。

  根据招标公告,知识城广场位于中新广州知识城南起步区ZSCN-D3-2地块,在永九快速路以东,KS1号路以西、KS4—2号路以南。项目建设计划分四期实施,第一期地上建筑面积共104500平方米,包括建筑面积8000平方米的会议及展览中心,以及多层办公楼、独栋办公楼。