致敬城市脊梁,致远美好生活!由乐居财经、新浪财经、中国企业家、中房网联合主办的“2018年(第二届)中国地产经理人评选”评选活动进入专家评审阶段。

11月8日,地产经理人100强评选广佛区域专家评审会顺利举行,来自广佛房地产行业的7位评审专家从四个维度为19位优秀的经理人打分。

七位行业专家分别是广东省房地产行业协会会长王韶、广州市房地产行业协会执行会长陆毅、广东省房地产协会专家委员会委员黎文江、南方日报房地产部主任/总监黄博华、广州日报专版新闻中心主任记者王荔珏、广州市社会科学院高级研究员彭澎、华南城市研究会(智库)会长胡刚。

在评审会正式开始前,乐居控股有限公司副总裁兼广佛大区总经理王合群先生发表致辞。他表示,房地产行业风云变幻,地产经理人的肩上承担着最重的担子。乐居希望把地产经理人的评选做得有公信力,同时也是对经理人的鼓舞和肯定。

乐居控股有限公司副总裁兼广佛大区总经理 王合群

紧接着,乐居广佛大区主编马执文对此次评选活动规则进行说明,并对19位候选人做详细介绍。

乐居广佛大区主编马执文

本次评选本着公平、公正、公开的原则,由专家顾问、媒体评委及网友,对符合标准的地产经理人进行推荐、评分及投票。

现场的专家评审从影响力、业绩力、产品力、美好生活营造四个维度对广佛19位候选人进行了评分。由于本次评选中,专家评审的权重占整体总分的25%,他们评分对候选人最终成绩有至关重要的影响,因此评审们对此次候选人打分十分认真谨慎。

广州市房地产行业协会执行会长陆毅

广东省房地产协会专家委员会委员黎文江

广东省房地产协会专家委员会委员黎文江

南方日报房地产部主任/总监黄博华

广州日报专版新闻中心主任记者王荔珏

华南城市研究会(智库)会长胡刚

本次评选活动紧扣行业发展主旋律,2018中国地产业为实现美好生活目标所必须拥抱的是:社会责任、稳健经营和做强主业。那么,优秀经理人应该具备什么样的素质?

在评审会后的专访中,广东省房地产行业协会会长王韶表示,优秀经理人不仅是房地产方面的专家,有领导能力的行业领军人物,更需要对市场和客户有足够的的敬畏感;有高效、高质量的执行能力以及有应变能力和危机处理能力之余,还需要在市场风险加剧的态势下,仍身怀正能量。

广东省房地产行业协会会长王韶

在广东省房地产协专家委员会委员黎文江看来,优秀的地产经理人应该要做到在逆境中沉着应战,在顺境下也能够未雨绸缪,居安思危。南方日报房地产部主任/总监黄博华则认为,优秀的经理人需要德才兼备,有品德以及有经营的能力。

那么,在行业日趋严峻的态势下,今年的地产经理人又面对怎样的挑战?

专家评审团一致表示,今年大家面对的挑战很大。广州市房地产行业协会执行会长陆毅认为,2018年是整个房地产行业在近20年里来挑战较大的一年。挑战来自于金融方面的调控,接连不断的对行业上下游,整个产业链的的调控,以及资金压力。

广州日报专版新闻中心主任记者王荔珏,与陆会长的观点不谋而合。在她看来,今年市场有观望情绪的存在,整体成交也不尽人意,地产经理人肩上扛的营销压力会比较大。此外,她还提及,现在的住宅市场产品创新力度稍微欠缺,房企的领军人物应有创新精神,产品如何赢得市场的认可,尤为重要。

今日2018中国地产经理人100强评选广佛区域专家评审会完美收官!最终,各位候选人的区域成绩将由专家评审打分及网络票选综合得出。截止至11月7日24点,广佛区域共收到有效网络投票80333票,首位角逐激烈!网络票选将于10日结束,广佛区域谁能成功晋级100强?敬请期待!