增城交通发展又有新动态!

增城西站正式招标+新增客运功能!


三大交通枢纽助力增城


未来,增城区将有三大交通枢纽,分别是:广州东部交通枢纽(新塘站)、增城火车站交通枢纽(新广州东站)、增城西站综合交通枢纽,形成增城区未来对外交通枢纽的基本布局。



一、增城西站综合交通枢纽


从近日发布的招标公告可以看到,规划包括增城西货运站和周边物流园区两部分。其中增城西货运站用地面积116.89公顷,物流园区类比国内外物流园区案例,结合本站周边规划路网,确定物流园区总面积为490 公顷。


据悉,增城西站也相应增加了客运功能,广州铁路枢纽东北货车外绕线由货运专线变更为客货共线,并与广汕客专相接。

东北货车外绕线工程项目


而其中,广州铁路枢纽东北货车外绕线工程项目变更后,正线线路长68.889公里,新建长岗站、太和站、增城站三个站,改建江村编组站、石滩站、仙村站,新建大中桥梁28座、隧道8座、涵洞129座。

二、广州东部交通枢纽中心--中国首个TOD项目


集国家铁路、城际轨道、城市铁路、一般城市公交服务为一体,穗莞深城际铁路、地铁13号线、新塘经白云机场至广州北城际轨道、广汕铁路、地铁28号线、地铁16号线等都将在此交汇。


在其上盖的综合体凯达尔枢纽国际广场,更是其中国的首个TOD(公共交通为导向的开发模式项目),计划投资38亿元,年产值5亿元,建设包括交通换乘、商业办公等功能的城市综合体。自2014年4月动工,目前双塔已封顶,预计2019年底完工。

三、增城火车站--规划中的广州十大客运站之一


国铁增城火车站是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,是广汕铁路进入广州市境内的“第一站”。


目前规划引入7条轨道,其中4条国铁(广汕铁路、东北客车联络线、赣深客专增城支线、赣深客专松山湖至增城联络线),2条地铁(地铁16号线、东莞R12线)。预测辐射客流量达260万人,客流发送量达5万人次/日。


增城交通飞速发展中,期待增城的未来会有更大变化!

来源:增城房产


新闻加点料

白云京溪村旧改在即!喜:同意率过八!忧:小产权房难处理

高楼“大跃进”!细数广州崛起的摩天大楼(附周边一二手楼盘)

藏身闹市的广州老街 | 遇见老广人的故事


广州乐居

微信号: guangzhouhouse

楼市新闻|点击“阅读原文”

楼盘信息搜索|发楼盘名称查询详情