100%的通过率!东塱联社旧改进入实际运作阶段!


乐居君发现,在东塱联社近日召开的股东代表大会中,股东们以100%的投票通过率同意有关东塱联社旧村改造的两项事宜,也就是说,东塱联社旧改进入实际运作阶段,将引入合作企业!



紧邻广船、广钢新城 周边房价5万+/平


位于荔湾南端的东塱联社,其实是由新爵、东塱、蔗基、东裕围四条自然村组成,面积约1400亩。


东塱联社的先天条件可谓十分优越。


从交通上说,往北,东塱联社经过鹤洞大桥可直通海珠;往南,经东新高速可通达番禺及广州外环路。在建中的地铁十一号线鹤洞站距离东塱联社仅一个公交站的距离。



从地理位置上说,东塱联社位于广钢新城旁,广船隔壁。要知道,广钢、广船及广纸是广州旧厂改造的三大明星项目,如今广钢和广纸新城房价早已触碰5万+/平



而位于珠江边黄金地段的广船地块,规划更是大手笔。根据广州市政府今年5月批复的方案,未来广船将矗立300米高的商务建筑以及一大波临江住宅


相关报道:昔日工业辉煌的锻造者:广船地块将矗立临江住宅


  紧邻两大明星改造项目,东塱联社的命运似乎早已被安排。


现状:新爵村配套最完善,大量村屋正在加建


我们在上面亦提及到,东塱联社由四个自然村组成,而配套设施较为集中完善的,当属新爵村。



与一般城中村不同的是,新爵村内不仅有生鲜市场、公园等生活配套,还有从幼儿园到中学的一站式教育资源



在公园内,村民“延开十数席”打麻将,场面相当壮观。



村内租赁市场也十分活跃,招租信息随处可见。



不少房屋仍处于加建过程中。



而与新爵村一路之隔的东塱,无论是配套还是生活环境都稍显逊色。



这里的巷子昏暗潮湿,电线乱缠,有着大量握手楼。



不过,由于东塱就在广船地块旁,这里有不少关于广船的痕迹。



在村内还可以看到被围蔽起来的广船地块。



申请企业的注册资本不低于5亿元


目前,广钢新城居住板块氛围已成熟,未来可推出的新盘也不多。而广船走的是“产城融合”路线,用于建住宅的地块并不多,因此东塱联社的改造有望为该板块扩容。


早在今年2月,东塱联社村民就改造意愿、改造方式及改造模式等进行投票,最终以83.54%的通过率同意改造方案。



而今年9月,东塱联社股东们更是以100%的投票通过率同意有关东塱联社旧村改造的两项事宜。


虽然东塱联社村民有着强烈改造的意愿,但要成为该村旧改的操刀企业可一点都不简单。


首先,该企业的注册资本(实缴资本)不能低于5亿元人民币;其次,企业要有成功开展旧村改造的案例(已启动安置房建设),该村改造优先考虑在广州已完成旧村全面改造案例的企业;最后,接受报名的企业,需向东塱联社账户缴交3000万保证金。



综合所有情况,乐居君梳理后发现能满足上述条件的企业仅有5个:



东塱联社旧改项目最终花落谁家,确实值得期待。


除了旧改进程加快外,由于广州东沙至新联高速项目的建设,东塱联社的征地工作也进行的如火如荼。


广州市国规委还于9月30日公布了拆迁补偿方案。



有了广钢、广船两大改造项目珠玉在前,相信东塱联社村民生活很快就能迎来翻天覆地的变化!


新闻加点料

促销战好猛!黄金周楼盘疯狂推一口价单位  广钢有盘减86万

田心村首期回迁房已动工!周边房价最高5万/平 村民年分红将翻两倍多!

淘金小北双地铁新盘卖3.3万/平!酒店改造的房子你敢买吗?


广州乐居

微信号: guangzhouhouse

楼市新闻|点击“阅读原文”

楼盘信息搜索|发楼盘名称查询详情