由于受到铁路和内环路割裂的影响,花果山片区交通不便的问题,不少市民深有体会。未来,这一片区的交通问题有望得到改善。昨日,越秀区花果山片区交通发展专项规划开始招标。

  为落实广州市战略规划部署,越秀区提出对花果山片区的产业、功能、环境、交通进行全面转型升级的工作要求,着力将花果山片区打造成一张越秀区的新名片。

  目前,花果山片区由于地形复杂,内部交通配套不够完善;同时受到铁路及内环路割裂等问题的影响,片区的对外交通不便,尤其是地块与南侧区域的交通联系通达性不足,交通问题成为制约其转型升级的主要因素之一,亟须配合目前花果山地块的产业及功能升级改造工作进行统筹规划和配套提升。

  规划范围

  近期规划范围:

  西至恒生大厦,北至广州市射击射箭运动管理中心,东至广州市科学技术协会西侧,南至广深铁路;

  中期规划范围:

  西至解放北路,北至桂花路,东至广州市科学技术协会西侧,南至环市中路;

  远期规划范围:

  西至解放北路,北沿越秀区界至金麓山庄,东至麓湖路,南至环市中路。

  研究年限:

  2018-2020年,并适当考虑远期。