重磅!

  广州又增一所世界名校

  香港科技大学要来啦!!!

  就在南沙高铁庆盛站旁

  近日,获批的南沙新区庆盛枢纽区块控规深化及城市设计公布,其中庆盛枢纽区块西部规划了大片的高等院校用地。

  ★而香港科技大学已经确定要在广州建设分校,此前,香港科技大学已证实,选址就在南沙区高铁庆盛站旁。

 

  不出所料

  一定会有小伙伴很好奇:

  香港科技大学到底有啥来头?

  小布带你看看

  香港科技大学小科普

  香港科技大学

  简称港科大(HKUST),1991年建校

  由理学院、工学院、工商管理学院

  及人文社会科学学院4所学院组成

  拥有香港最美的大学校园之一

  ★ 《2018泰晤士报全球年轻大学排名》中,香港科技大学世界排名位列榜首;

  ★ 《泰晤士高等教育2018年亚洲大学排名》中,香港科技大学排名第五位。

  还有这些超厉害的荣誉


  ▼

  期待地搓搓手

  以后不出广州也能读世界名校

  当然,要考上一流的大学

  离不开中小学时期的教育培养

  学习要从娃娃抓起

  其实

  广州就有许多优质中小学教育集团

  ★ 目前,广州已实现市属优质教育资源集团化办学全覆盖,使每个区都至少有1个市属教育集团在当地办学 。

  广雅教育集团、执信中学教育集团

  ……

  越来越多孩子在家门口就能读上名校

  广雅教育集团


  由于广雅建筑书院气息浓厚,继承广雅基因的各所分校的环境一脉相承,辨识度很高。

 执信中学教育集团


  作为第一批市属教育集团,执信中学在与有关区域签约之后,已成为地跨越秀、天河、海珠等城区的庞大教育集团。

  执信中学教育集团目前已涵盖了有三种教育组团方式:比如执信中学天河校区属于直接建校,执信中学琶洲实验学校是属于委托管理,执信中学从化实验学校(即从化六中)则属于帮扶。

  广州二中教育集团


  今年9月,位于黄埔区的广州开元学校开学。该校是广州市黄埔区属公办学校,委托广州市第二中学管理。该校共有330位学生,设有11个教学班。未来,还有二中天元学校将落子南沙湾自贸区。

  如今,二中的民办学校一直颇受关注,位列广州民校第一梯队。

  广州六中教育集团


  白云六中珠江学校今年9月开学,这是由六中珠江中学统一管理的民办初中,今年开学初一新生有8个班,每班约30人。

  至此,广州六中教育集团已有1校5区,走出海珠辐射至白云、从化。

  广大附中教育集团


  今年,广大附中增城实验学校开学。近年来,广大附中名校办民校的扩张速度较快,建立了不少校区。

 广铁一中教育集团


  近年来,广铁一中是广州高考重本率提升幅度最大学校之一,越秀校区2017年重本率突破80大关;亚运城校区以每年重本率进步20个点以上前进。

  9月,位于番禺的广铁一中天成学校正式开学了,首届初一年级开设6个班,270人。

  省实教育集团


  省实新开办的荔湾、越秀和白云的分校都是地方政府当作“名校”引进的学校,而且主要师资团队由省实直接派遣。

  这些学校

  有你家附近吗