探秘花都区府板块商圈!听说这里的楼价已奔“3万”

2018-09-30 16:28:35|来源:新浪乐居|作者:吴华鑫/何颖瑜

 编者按:自2000年撤市设区,18年来在众多利好推动下,花都迈入了大发展时代,面貌已然发生了翻天覆地的变化。特别是在去年地铁9号线开通,划时代的拉近了花都与市区的距离,改善了之前花都交通不便的缺陷。与此同时,花都区正深入实施“空铁联运”战略,坐享广州北站以及白云机场两大交通枢纽,交通将大提速。另外,花都还在积极推动广州北中轴线CBD的建设,未来花都中轴线核心资源将全面爆发。自此,花都因其发展潜力受到了广大购房者的追捧,花都身价持续走高。而花都区府板块占据花都中心位置,自然也是备受关注。此次小编将走进花都区府板块,实地踩盘了解该区域的建设情况...

  花都作为广州的北大门,是广州“北优”战略的重要一环,空港、珠宝、皮具、汽车四大产业一直以来都是花都经济发展的主引擎。随着花都本地经济的发展以及居民消费能力的提高,对于高端购物商场的需求也越来越迫切。目前来看,花都主要有五大板块:区府板块、新机场板块、汽车城板块、山前大道板块和狮岭板块。其中,花都区府板块无疑是花都最值得入手的版块,不仅仅是因为它成为了整个花都成交量、成交价最高的区域,更是因为它也是目前花都商业配套最为成熟的板块。同时放眼整个广州,花都区府板块对比其他广州近郊同价位的板块中,如增城朱村板块、南沙黄阁板块等,花都区府板块胜在已经成型的配套,可立享成熟的大型商圈。而区府板块的商业氛围有多浓厚,快跟随新浪乐居小编去一探究竟吧!

  今年以来,花都区共就出让了两宗宅地,均位于凤凰路,分别被华润地产和越秀地产拿下,楼面价约1.7万元/㎡左右。单从楼面价、进驻开发商来看,区府凤凰路或将成为未来楼市网红板块。而规模大的住宅项目必然能够对商业给予人气的支撑。所以我们第一站先来了花都凤凰路。

凤凰路

  从珠江新城出发,乘坐地铁3号线-3号线北延段-9号线,于清㘵地铁站出站,全程历时1个小时,而从地铁站到凤凰路还需1.5公里。如若自驾出行,耗时更长,需要1个半小时。

  清㘵地铁站周边,地铁口有公交接驳至花都其他区域,周边比较大型的项目有云峰花园以及合和新城,附近配套足以满足基本生活需求。

  据了解,花都区凤凰路周边的教育资源比较丰富,周边有中小学逾十所。医疗配套方面,花都区凤凰路周边还是相当紧缺。

  而凤凰路目前周边没有一手楼在售,但越秀地产进驻花都的首 个项目-越秀臻悦府有望在今年入市。越秀臻悦府总占地面积约7万㎡,建筑面积约22.2万㎡,目前尚未开售,属于全新盘项目。据了解,该项目未来产品以约100㎡复式四房为主,而100㎡做四房,实用率之大,令人期待。目前,项目销售中心—【臻悦拾光】美好生活体验馆已于9月22日开放,有置业意向的购房者也可前往咨询!

新华路

  第二站,我们来到了新华路。对比凤凰路,新华路这边的生活配套水平就显得更加成熟完善。

  从交通方面来看,离新华路最近的两个地铁站为花城路站以及花果山公园站,交通较为便利。

  而商业配套方面,位置处花都老城区中心,周边商业发达。比较大型的有百花汇购物中心,超市、电影院、餐厅等应有尽有。

  而在新华路段,最出名的莫过于“一湖一公园”,花都湖作为集生态保护、观光游览以及文化传播为一体的滨水绿道以及活力长廊,已成为花都的地标之一。而秀全公园,位于花城路与新华路间,也是花都人流量较高的景区之一,与此同时,其周边生活气息也相对浓厚。

  在其他配套方面,新华路周边还包括有花都实验中学、秀全中学、新华中学、新华培新小学等教育配套,医疗配套也不甘示弱,花都区人民医院、花都区人民医院田美院区都在附近。

  新华路段,在售一手楼盘同样紧缺。目前由南驰集团投资,联合世界级合作单位凯达环球、郑中设计院设计的全新楼盘-都湖国际已对外销售,为花都稀缺的楼市局面注入全新的活力。

  都湖国际占据4300亩花都湖的湖面景观,设计上实现户户望湖舒适型产品,独有六大主题园林景观,花都1400㎡无边际泳池,以超40%的绿化率的自然生态园林设计,完美融合花都湖公园,水天一线。

1

  都湖国际在售1栋临湖峯、2栋御湖峯,80-163㎡二至四房单位,户户望湖,项目自带公立小学、幼儿园。销售中心已开放,欢迎各位莅临品鉴。

宝华路

  接着,我们又来到了宝华路,花果山公园地铁站就在附近。目前周边较大的配套包括有花果山公园、花都体育中心、花都图书馆,如若再往北走可至花都区政府、人民广场以及花都广场等大型区府配套,整体生活水平较高。

  宝华路附近的教育配套,花都新华第四小学、新华五小、五华小学、花都新华第七小学聚集,教育氛围浓厚。医疗资源方面,包括花都人民医院、花都妇幼保健院等坐落于此,可以说生活基本无忧。

  而目前花都区府板块供应量最大的楼盘当属路劲天隽峰,该楼盘曾是花都区“地王”。该项目产品线丰富且货量充足,撑起了花都当前供应紧缺的楼市局面。

  另外,该项目毗邻地铁9号线花果山公园站,距省级学府新华五小仅150米等亮点也让路劲天隽峰成为花都当前置业入手的首选。目前,项目在售10栋建面97-135㎡平三至四房单位,同时,路劲天隽峰还主推全新17、18栋,户型涵盖143-177㎡单位。着实值得关注。

建设北路

  下一站,我们来到了建设北路,该线路呈南北走向,离最近的地铁站是广州北站,也就是说未来建设北路会因为广州北站这个大型枢纽的高客流量而不断衍生较多生活配套,置业前景看好。

  除了广州北站外,该线段周边较为大型的配套与宝华路、新华路差别不大,主要还是以区府板块中心配套为主。

  而建设北路周边楼盘方面,目前较受关注的是里城·樾公馆。据案场销售介绍,项目总占地面积约2万㎡,总建筑面积约5.7万㎡,规划3栋纯复式高层,共334户,其中值得一提的是,“樾系”南向纯复式空中墅产品,上下两层动静分离,其独特的板式设计更是荣获国家专利。

  据了解,项目已于9月15日开放销售中心,样板间尚未开放,具体开盘时间、价格待定。

融创万达城

  离开里城樾公馆,经平步大道东约十分钟车程即达广州融创万达文化旅游城。

  广州融创万达文化旅游城位于广州市重点规划的花都主城区CBD板块,其中文化及旅游中心拟建大型室内文化旅游商业综合体、世界顶级室内滑雪场、世界顶级未来科技秀场——粤秀、世界级电影科技乐园、世界级大型主题乐园、世界级大型室内水公园、世界星级酒店群及世界级滨湖酒吧街等,突出文化产业与旅游产业的融合,是花都转型升级的“新引擎”。

  这个有着全球首创八大世界级文化旅游的大型配套,已渐露雏形。小编驾车在项目附近“转悠”了一圈,首先进入眼帘的是号称亚洲最大、世界最先进的室内滑雪馆——广州融创万达文旅城的滑雪乐园,项目目测已经封顶,拟于2019年6月13日开业。据了解,项目的建筑面积是迪拜的约3倍,拥有建面约3.5万㎡的超大娱雪区,雪道长度约460米,垂直落差高达66米,这意味着,广州人离足不出户,在广州就能滑雪的日子不远啦!

修建中的世界顶级室内滑雪场修建中的世界顶级室内滑雪场

 广州融创万达文化旅游城销售中心 广州融创万达文化旅游城销售中心

 酒吧街

  按照规划,广州万达城建成后可同时容纳5.5万名游客,日接待量10万人次。预计年游客2000万人次,直接创造3.5万个就业岗位,文化旅游年收入50亿元。

  广州万达文化旅游城是万达集团在花都打造的大型综合体,投 资额达500亿,住宅区规划有中学、小学、幼儿园用地,华南师范大学附属学校或将落地广州万达文化旅游城。

  广州融创万达文化旅游城项目洋房体验馆现正开放,目前B1区12栋,建筑面积约125-143㎡三四房小洋房已正式开售,均价约30000/㎡。广州融创万达文化旅游城在售商铺均价48000元/平,商铺户型约45-60平米,楼层高4.7米。

  另外,广州融创万达文化旅游城全新组团【融创天玥】也即将推出,广州融创万达文化旅游城展示中心于10月1日开放。

总结

  与此同时,目前花都中轴建设也正在加快建设中,作为广州首条区级中轴线,未来沿着花都中轴,不仅要打造成国际化繁华都市区,还将形成大型的文化旅游商业区。而从其定位上看,中轴线的中南片区,也就目前的花都区府板块,无论是从整体的商业布局,还是置业环境上看,无疑是最有市场价值的。所以想置业花都的,区府板块值得入手,但时间上也要提早了。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起