今天,广州公共资源交易中心挂出一宗中小学用地,地块位于增城区石滩镇郑田村,宗地面积约40614平米,挂牌起始价为7500万元,竞价开始时间为10月19日。

       地块具体信息如下:

  地块出让文件要求竞买人承建非盈利性质中小学,并且承诺领取办学许可证后六年内通过省一级学校的评估。

  此外,竞买人须承诺竞得土地后,在2020年7月前完成学校建设和师资配备工作,于2020年9月准时开学,所办学校办学规模须达到3000人,班数规模以教育行政主管部门核定意见为准。

        从地块规划红线图可以看到,地铁16号线将从该项目西门经过。

        而值得注意的是,地块位于挂绿湖板块,周边有三甲医院以及在售住宅项目碧桂园豪园,目前在售约45-120平的临街商铺,价格在18000-30000元/平左右。

  本次挂牌成交价包括6000平方米地下车库及设备用房的土地出让金,若地下车库及设备用房的实测面积超过6000平方米,超出部分则按相关规定补缴出让金。