好啦,让大家心心念念的广州设计之都又传来新消息,将新建过万平方米的设计展览中心,最快年底可以开工建设,到时候广州又添一个高大上的产业集群地,而且还会有多家知名企业进驻!


黄边大变身,村级工业园将变国际设计之都

  广州设计之都的选址前身是黄边村级工业园,占地面积约320亩,旧时主要经营汽修产业,以及低端的服装制造业,产业结构水平不高。

黄边工业园黄边工业园

  自2017年改造获批后,黄边工业园将计划打造成一个集聚多种设计的设计行业及其上下游企业的产业园区,成为“华南设计之都”,“国际设计之都”。

  广州设计之都西起云城西路延长线,东临云山诗意小区,北达黄边北路,南至白云三线,地铁2号线设有黄边站。而且有一定的产业基础,周边有19个创意设计产业相关的园区。

  黄边拆迁工作完成后就可以正式开工,来一个翻天覆地的大变化!

  广州设计之都还有3个新亮点!!!

  交通网+空中花园+24小时生活配套

  建造创新引领的国际设计之都,活力多元的都会创意云谷,无论是在公共配套,还是在生活配套上都要跟上步伐,规划不能乱。

  亮点3交通:构建慢行主导的“毛细血管式”路网格局为打造“小街区”,规划将会对片区网络进行深化细化,构建“毛细血管式”的交通网格局,将会提高支路密度,并增设地下车行通道联通各主要地下停车场等。绿化及公共绿地:构建“空中花园”规划将增加一处“设计云谷公园”,整个云谷公园呈楔形,宽度在36-100米之间,东望白云山,西连二矿文化公园,将自然美景与历史文化纳入街区内部。

 


  还将沿南北走向的空港大道塑造高低起伏错落有致的天际线:西立面将沿空港大道形成错落有致的簇团式布局;北立面由白云山往设计之都建筑高度逐渐增加,其中,国际设计大厦(160m)、国际设计酒店(150m)、设计总部大厦(140m)三栋超高层地标均衡分布,在黄边地铁站形成地标。

  住宿:生活配套建筑17.43万平方米

  广州设计之都的规划将着重注重生活与产业配套相结合,打造24小时生活区。

 

  其中生活配套建筑面积达17.43万平方米,包括购物中心、设计公 寓,以及24小时服务中心,甚至还有学校。而新建10442平方米设计展览中心就在这里,未来可承办广州设计展及艺术展览。

  24小时活力“设计+园”,名企进驻

  广州设计之都的总体定位为广州市文化创意产业的CPU,未来将会打造成为“华南首 个‘’一带一路’设计服务贸易中心”,“粤港澳湾区规模最大的设计产业集群”和“广州首 个B2B设计服务共享平台”。

 

  目前已有8家知名企业确认入驻广州设计之都!它们分别为:

  中铁第四勘察设计院集团有限公司

  广东设计产业联盟(广东华南建筑设计院)

  中达安股份有限公司

  深圳联合人工智能产业控股有限公司

  广州泽沐信息科技有限责任公司(来设计)

  AECOM 广州分公司

  广东省广告股份有限公司

  拉夏贝尔时尚设计中心

  一起期待广州设计之都的到来吧!