远道而来广州打拼的小年轻们

  必定会遇上这一群捉摸不透的人

  ☟

  他们出没在大街小巷的任意角落

  他们尖酸刻薄同时又热情大方

  他们虽身家千万但修空调通渠样样都行

  他们就是

  广州房东

  坊间留下了不少广州房东的传奇

  乐居君在此总结出一套

  “广州房东图鉴”

  快看看你的房东在不在里面~

  岁月静好型

  “虽然有10栋楼收租,但我还是愿意用我的宝马去拉货卖12块钱的鸭饭,大家觉得好吃我就高兴了。”

 

  老板拒绝卖高价鸭饭,只求开心,因为老板有十栋房子收租。这就是十栋然拒的故事。

  无奈卖惨型

  “从一楼扫楼梯到七楼还要扫几栋,厕所堵了要去通,夫妻吵架还要去调解,我都搵食艰难啊靓仔。”

 

  房东的话令人潸然泪下,我也想有那么多栋楼要扫,有那么多套房子的厕所要通啊!

  嫌三嫌四型

  “有冇搞错啊!厨房那么脏也不收拾,沙发新买的一下子就被你们坐烂了,是不是想涨租啊?”

 

  其实厨房也没有很脏沙发本来就是烂的,想涨租的房东总会有涨租的理由。

  准拆迁户型

  “嫌贵啊?隔壁村回迁房现在租金收3000,等我们村也拆了就没这个价喽!”

 

  通常这种房东是市中心绝佳位置的城中村居民,虽然是坐地起价,但周边小区房价房租贵到飞起,你不租他的都不行。

  突然不租型

  “唉生仔未必就系福,我儿子要娶媳妇,这个房子不租啦。”

  

  房东别难过了,反正你儿子将来也是房东。

  自吹自擂型

  “这个房间又通风采光又好,装修都是欧式帝豪风的,洗手盆都是名牌的,不租你就走宝啦!”

 

  欧式帝豪风好是好,但门口没地铁小区环境差,房东你确定要收那么高房租吗?

  热情大方型

  “哎小刘,给你一点荔枝,刚从增城摘回来的!我刚煲了汤要不要来一碗?”

  

  悠闲的广州房东生活丰富,白天开心上树摘荔枝,回来就会煲清热下火的靓汤。觉得房东会把好吃的分给房客很让人惊讶?其实这是他们的乐事之一。

  出其不意型

  “天天在家多无聊啊,一起出来比赛才开心的嘛!”

 

  广州房东们的行踪低调且无法掌握,有可能就是小区门口的保安,有可能是市场卖菜的大妈,而每年端午在河涌里扒龙舟的赤膀阿叔,可能分分钟身家上亿。

  如有遗漏,欢迎下方留言你对广州房东的印象~