作为广州首条“单飞”地铁——14号线支线(知识城线),从一“出生”起,坊间就有传言称,该线按规划将南延并“独立运营”。

  近日,一张来自“增城区不动产登记中心”官微的规划图片,意外地透露了知识城线南延的消息。

  而且,南延后的知识城线将命名为27号线。看来这条14号线支线,“独立运营”已然可期。

  ▲图片来源:广州市增城区不动产登记中心官方微信

  这是地铁27号线首次出现在大众视野。图中显示,这条线路的走向及站点十分清晰。

  值得一提的是,这则消息来源“增城区不动产登记中心”,是增城区国土规划局下属事业单位。其中流出的规划图,显然为官方图片,具有较高可信度。

  另外,近日在增城区官网发布的一则内容,其中提到增城区政府正在加紧27号线的推进。可见,地铁27号线真的来了!

  

  据增城区不动产中心发布的这张规划图可以看到,地铁27号线采用“7”字形走势,将贯穿黄埔和增城两个行政区。

  在路由走向上,知识城线南延部分主要在增城,由现有的镇龙站导出,向东往增城区中新镇、朱村镇方向延伸,经过科教城,随后往南沿南香山东缘经过,穿过增城开发区,终点则显示在新塘大墩村与东莞中堂镇江南村位置。

  27号线由北到南,串联起了中新知识城、广州科教城、增城开发区三个经济功能区,并与东莞2号线相连,从中可见这条线路所赋予的城市发展与功能定位。

  ➤知识城线南延的几个版本

  黄埔观察了解到,此次流出的知识城线南延规划图,算是这条地铁第3个“南延”版本。

  第一个版本:早在几年前,据传曾有黄埔、萝岗的人大代表和政协委员呼吁知识城线南延永和、东区、南岗、西区,并延伸至庙头,与地铁13号线换乘,串联起广州开发区几大经济功能区,填补萝岗/黄埔东部片区无地铁的空白。

  事实上,早几年,新黄埔在做交通综合规划图时,就已有此设想,如下图所示。

  

  从上图可见,这一版本的知识城南延线,形成一个“S”型。有网友戏称,就像条贪吃蛇一样从南岗绕到青年路或创业路画个圈回来到庙头站。

  网友直言“这吃相太难看,连23都要吃掉一截。”“黄埔真有想法,应该在萝岗和老黄埔之间,自己修个环线把所有想连的都连起来才是正经。”

  第二个版本,则来自2017年公布的增城区轨道交通规划示意图中。在去年流出的几张显示不同制作时间的增城轨道交通规划图中,显示了知识城线南延增城,并命名为27号线,从“镇龙-朱村-富士康-香山大道-新塘”,串联起增城开发区、富士康产业园和新塘东部枢纽。

  ▲2017年9月8日增城区轨道交通规划示意图    不过,就这一版本的知识城南延走向,有网友一方面认为知识城线从教育城拐个弯南延增城开发区,“绝对是神来之笔,既充实了朱村教育城,也充实了增城开发区,顺带还把增城货站(客站)连上了。”

  另一方面,该网友也认为知识城线过新塘后再往东莞走有点不妥,应该向新塘城区走,走出个反S型出来。“或者到新新大道后就不走了,19号线从陈家林拐过来连上知识城线再往南走到新塘,再转到新塘城区更好,可以减少一些换乘量。”

  而最新的版本,与第二个版本的线路走向大体一致,稍微变化的是:不再经过新塘站,连接东莞方向改从新塘大墩村与中堂镇江南村位置,经过13号线新沙站到江南站。

  不过,需要注意的是:

  1、上述几个版本的知识城线南延规划,主要为地方政府规划图,存在一定的主观性,可作为地方政府对轨道交通规划的某种诉求。而这种诉求,相关层面是否批复同意,尚未可知;因此,知识城南延线路走向,仍是未知数。

  2、知识城南延规划(即所谓地铁27号线),目前尚未在广州市城市轨道交通第三期建设规划 ( 2017 — 2023 年 ) 中,也未列入去年底修编的《广州城市轨道交通近期建设规划(2017-2025)调整分阶段建设表》中。

  所以,知识城线南延,目前仍只是设想“画饼”状态,距离落实,仍有很长时间,且存在很大变数。

  

  综上两点,我们认为,知识城线南延将是必然趋势,但至于何时兑现,尚需时日。

  14号线支线(知识城线)全长21.9公里,其中有19.9公里在地底敷设,共设9个车站。主要功能为落实城市“北优”发展战略、支持从化及知识城地区发展,该线已于2017年底开通运营,但由于两端的21号线与14号线尚未开通,知识城线脱网运行,成为广州首条“单飞”地铁。