荔湾区又现新规划,将对两片区进行大调整,快跟随乐居君一起看看。

01

规划片区一:荔湾区沙洛片区


沙洛片区位于荔湾区东南角,处于珠江后航道和三支香水道交汇的地区,规划范围西至东沙大道,东至珠江,北至环翠北路,南至三支香水道。重点深化地块面积约63.7公顷(955.5亩)。

据悉,此次规划为推进白鹅潭中心商务区建设,拟对沙洛片区规划进行深化。首先,是落实广州“一江两岸三带”的建设要求,完成荔湾珠江后航道滨江贯通规划,提升滨水开放性。

另外,规划还提出,将对黄沙水产市场进行搬迁升级。落实其用地。据悉,黄沙水产市场,将搬迁至位于荔湾东南角的芳村东洛围 。根据广州日报报道,黄沙水产市场的搬迁后,原址有望规划成高大上的渔人码头。

△渔人码头设计效果图


搬迁新址后,新黄沙水产市场将被广船、广纸和广钢新城三大重要居住区包围,将打造成滨水开放性社区。

除此之外,项目还将增加医疗配套服务设施用地,解决当地医疗资源不足的问题。

值得注意的是,项目将在环翠北路,规划一块二类居住用地。此地块面朝珠江,预计将成为一处江景豪地。

▲百度地图地块现状

02

规划片区二:荔湾区南漖产业片区


除了沙洛片区,南漖产业片区也在当天发布了最新规划。

南漖产业片区位于荔湾区南部,用地北至荷景路,南至三支香水道,东至东新高速,西至花地河。本次重点深化范围用地面积为274公顷(4110亩)。

广州市国土资源和规划委员会拟开展AF0601、AF0604、AF605三个规划管理单元控制性详细规划深化论证工作。

片区中部为广州环城高速通行路段,并由花地河、三支香水道包围片区的西南部分。从图示中,小编子从规划图中得知,项目在环城高速附近,规划大量了工业用地和村预留发展用地。同时,在东新高速及三支香氺道设置有两块居住用地。两块用地,一方道路临近高速,一方依水而建。

据了解,该地将被打造成产城融合片区,成为荔湾产业创新的龙头。