近日,在新公布的广州11区GDP排名中,天河区以2092.36亿元稳居榜首,它以雄厚的经济实力和区位优势吸引许多人选择前来置业。

  然而经过二十年的发展,目前天河承载力已经日趋饱和,一手住宅一直供不应求。为缓解一手房压力,在2017年广州政府就明确规划将位于天河东的奥体新城板块打造成一个居住中心和住宅用地,依赖交通+商业+体育,将奥体版块打造成广州的副中心。该板块凭借政策与区位优势,在2014年吸引了龙湖、华润、金地、平安等大型开发商进驻,四年过去,如今牛奶厂板块楼盘大多处于尾盘清货阶段,让不少希望置业天河的买家大失所望。

  而在今年,这种情况将有望改善。天河区10年内体量最大、占地面积达39万平米的全新社区珠江花城落户奥体,如此大体量的项目,想必会大大缓解天河的一手房供应压力。究竟这个“巨无霸”是否有真材实料?近日,小编就特地选择前往珠江花城项目一探究竟。

 珠江新城约半小时车程 未来规划双地铁

  珠江花城项目坐落在奥体新城板块,位于天河区岐山路,靠近天河儿童公园。乐居小编从珠江新城出发,搭乘B15到达吉山村委公交车站。从吉山村委公交车站步行至珠江花城项目约15分钟,总用时长约一小时二十分钟。         

  而相对于自驾一族来说交通就便利得多,从珠江新城项目自金穗路出发驶入黄埔大道中路,途径科韵路进入广园快速路,项目距离广园快速路两分钟车程,总时长约35分钟。

珠江花城项目

珠江花城项目

珠江花城销售中心

  据了解,珠江花城未来规划双地铁,项目附近200米有19号线茅岗站(规划中),附近一公里有七号线姬堂站(建设中),目前开通时间未知。据了解,地铁开通后可以直达珠江新城、大学城、广州南站等地。

  此外,珠江花城项目内还规划有4500㎡的大型公交车站,是板块内最大的社区交通配套,方便未来业主交通出行。

  主推产品约73-139平三至五房洋房

  珠江花城总占地面积约30万平方米,建筑面积约85万平方米,项目总货量为6000套,是天河区乃至广州市少见的超大规模国际社区。

  据了解,珠江花城项目计划建设45栋洋楼,分为六期开发,目前主推一期1-6栋,层高为25-27层,户型涵盖73-139平方米三至五房洋房。

项目沙盘

项目沙盘

建设中的一期项目

建设中的一期项目

  据销售介绍,项目平日周一到周五平均有十至二十台客户,而到了周末,客户数量会上升到四十至五十台,成交量平均每天一单。其中,项目以来自天河区域的客户为主,由于项目的户型较大,备受二胎刚需客青睐。此外项目也吸引了有不少外地的投 资客前来购买。

向现场销售咨询的客户

向现场销售咨询的客户

  执信中学天河分校+十六年全龄教育配套

  据现场销售介绍,项目是奥体新城板块内唯 一一个拥有十六年教育配套的楼盘。根据天河区教育局文件,珠江花城配套天河省一级标准公办小学,2间托儿所、1间幼儿园、1间小学和1间中学。其中,中学已确认为执信中学天河分校,计划建成90班制的初高中全中学,目前学校正投入建设中,而其他教育配套也在筹备规划当中。这意味着,未来珠江花城的业主子女有望在家门口就享受到2-18岁的全龄教育配套。

  小编随机在现场采访了一对带着宝宝前来咨询项目的夫妻。妻子表示,怀中的宝宝刚满一岁,此次是首次置业,主要看重的是项目拥有完善教育配套的卖点,希望为宝宝将来的教育提供便利。

建设中的省一级标准小学

建设中的省一级标准小学

建设中的省一级标准小学与项目仅一路之隔

建设中的省一级标准小学与项目仅一路之隔

省一级标准小学效果图

省一级标准小学效果图

  N+1户型满足二胎需求 小户型单位抢手

  除了拥有优质的教育配套,产品实用率是项目的另一亮点。目前项目主推约72平方米的2+1房、约82平方米的3+1房、约88平方米的3+1房,约113平米4+1房和约139平方米的5房,其中1-4栋为两梯六户,5、6栋为两梯四户。

  小编参观了82㎡的B2户型和118-119㎡A2户型,其中,82㎡三房两厅一卫的B2户型样板间,在许多楼盘的82平方米还是两房或者小三房的情况下,珠江花城将建筑面积82平方米做成了带主套的3+1房,主人房不仅带卫生间甚至还有衣帽间,户型紧凑,空间灵动,还配备有入户花园和双阳台设计,实用率高。

B2户型图

B2户型图

B2户型主卧室

B2户型主卧室

B2户型卫生间

B2户型卫生间

B2户型卧室

B2户型卧室

  B2户型餐厅

  B2户型餐厅

  而四房两厅两卫A2户型,建筑面积约118-119平方米,该户型采取少见的蝴蝶型设计,利于室内的通风与采光以及具有较高实用率,其次户型南北通透,具有三面采光的景观大阳台以及超大面积客厅,居住舒适度高,景观优美。

A2户型图

A2户型图

A2户型卧室

A2户型卧室

A2户型主卧室

A2户型主卧室

A2户型客厅

A2户型客厅

A2户型书房

A2户型书房

A2户型餐厅

A2户型餐厅

  邻近三大商业体 生活配套一应俱全

  商业配套方面,在距离项目约三公里,有天河城百货、优托邦奥体购物中心、高德美居购物中心等大型商场;项目内部配备有2.5万平方米的商业街,另涵括三大泳池、生鲜超市、社区医疗医院、社区服务中心、文化活动中心、社区居委会、邮政所、派出所等完善生活配套。

项目内部2.5万平米商业街效果图

项目内部2.5万平米商业街效果图

项目周边配套

项目周边配套

  项目生态规划同样优越,享受5+1公园体系:奥林匹克体育公园、影视文化休闲公园、世界大观、天河儿童公园、岐山公园+10万平方米珠江四季花园园林绿地。

项目周边生态规划

项目周边生态规划

  医疗配套方面,距离项目一公里,位于珠吉路与广园快速路交汇处,规划建设三甲医院中山大学附属第六医院。距离项目约2公里处,有天河区珠吉街第二社区卫生服务中心。

天河区珠吉街第二社区卫生服务中心

天河区珠吉街第二社区卫生服务中心

  据了解,目前,项目销售中心已于4月29日开放,于6月1日正式开盘发售,均价约43000-48000元/平方米。