广州地铁建设热火朝天!

  据刚发布的《广州市城市轨道建设2018年重点工作计划安排》显示,今年广州加快推进广佛地铁(燕岗-沥滘段)、3号线北延线(机场南-机场北段)、14号线一期、21号线等4条(段)地铁项目建设,确保年底开通4条(段),共85km线路,累计开通里程达475km。

  此外,其他地铁线路也有新进展,一起看一下~

4条地铁线又有新进度

   

14号线一期

  截至7月底,该线土建工程累计完成91%,邓村车辆段已“三权”移交,石湖停车场累计完成89%。全线13座车站全部封顶,12个区间全部贯通。

  14号线开通后,市民最快1小时就可以到达市中心的纪念堂站,交通出行也会更为便利。

  十一号线

  截至7月底,该线32座车站中,员村和天河公园站由二十一号线施工,17座开始土建施工,其余进行前期准备;32个区间中,员村至天河公园区间由二十一号线施工并实现双线贯通,3个开始土建施工,其余进行前期准备;共有1台盾构机正在掘进。

   

  21号线一期

  镇龙至增城广场段轨行区在先后完成限界检查、冷滑、热滑等多项工作后,率先移交运营部门进行调试。

  这次移交的范围是镇龙至增城广场段的轨行区(含镇龙站联络线),全长23.8公里,其中地下段约15公里、高架段约8.8公里。

  

八号线北延段

  截至7月底,该线土建工程累计完成60%,白云湖车辆段累计完成85%。

  15座车站中,陈家祠、同德、上步、平沙、小坪、亭岗、石井、白云湖等8座车站已封顶,其余进行土建施工;15个区间中,3个双线贯通,7个进行土建施工,其余进行施工前准备。

  此外,最近很多地铁站名也有改动,详情请戳这两条地铁线的5个站名要改啦!西朗也要改回西塱了?

  来源:广州乐居、广州地铁