7月10日,我们在东广场现场看到,位于广州北站东广场范围内的车辆厂宿舍楼拆除工作正有序推进。

  我们在现场看到,整栋楼四周都已用安全网进行围蔽,不断有工人和机械进进出出,现场指挥人员和安全人员不时提醒大家。

  车辆厂宿舍楼,位于广州北站东广场拆迁范围内,该栋楼位于云山桥与建设路交界,住有车辆厂企业职工及外来商铺业主、农商银行等经营,交通复杂、人流量大。

  自拆迁工作启动以来,该街北站征拆工作组多次上门走访该栋楼广大业主和商户,讲解征拆方案,畅谈美好未来。征得他们同意后,在区、街相关职能部门配合下,该街积极做好拆除方案,对该宿舍楼进行安全隐患排查及拆除围蔽工作。

  此外,区、街主要领导多次到现场查看,叮嘱施工方做好各项安全措施,确保该宿舍楼顺利拆除。

  广州北站征拆指挥部有关负责人称,截至目前,新华街北站东广场拆迁组累计拆除门窗约1000户,拆除楼栋面积超过1.4万多平方米。

  广州北站征拆指挥部有关负责人称,下一步,新华街还将继续动员未签约业主的签约工作,已签约的业主请主动配合工作组做好房产及水电注销等相关业务。广州北站综合交通枢纽建设是国家重点民生项目,功在当代、利在千秋,请还未签约的业主理性看待自身利益,尽快到北站指挥部签约。