@花都人,广州北站南侧安置区规划批后公示来了!


昨日,广州市国土资源和规划委员会公示了“广州北站综合交通枢纽开发建设项目安置区工程”建设规划的批后公布,安置区的建设又加快了脚步!


事实上,早在去年10月,安置区的建设已经正式启动。


项目去年十月举行奠基仪式(来源:今日花都)

我们一起来看项目的规划情况吧~



广州北站综合交通枢纽项目安置区位于天贵路旁、万达文化旅游城以西,平步大道以北,永安路以南,建设北路以东。


项目分ABCD四个地块,总用地面积197323m²,其中居住及配套公共建筑总面积897332m²,地上住宅26栋,地下三层。


AB地块


图中黄色区块为规划的20栋楼,楼层数27层至32层之间。


红色区块为商业配套,规划图可看到,安置区靠近永安路的一侧有全区最大的商业广场规划,未来入驻餐饮商铺后将给居民生活带来不少便利。


永安路与曙光路的交叉口有幼儿园规划,为图中橙色区块。


除此之外,小区规划了居民健身用地、社区服务站、社区日间照料中心、文化室等场所,可供居民休闲娱乐、健康养生。齐全的配套将极大改善搬迁居民的生活条件、提升生活品质。符合搬迁条件的花都居民福气不小哦!


CD地块



CD地块规划建设6栋楼,最南侧将建成1个带戏水池的幼儿园,北侧有商业配套设施,当然居民健身场所、社区服务站、文化室等设施同样一应俱全!

 

此外,整个安置区还规划了充足的停车位,包括地上车位以及地下车库,机动车和非机动车车位。


值得注意的是,安置区位于花都区CBD地段核心区,紧邻万达文旅城,周边配套有医院、学校、公园、青少宫、音乐厅、体育场和商场等。


安置区将于2019年底建成,建成后,它不仅满足于解决搬迁人员的居住问题,还将极大改善搬迁居民的生活条件、提升生活品质。


而广州北站综合交通枢纽开发建设项目将成为广州北部的门户枢纽,集高铁、城际、普铁、地铁等多种交通方式于一体,并且将与白云机场形成“空铁联运”一体化,进一步凸显花都交通区位优势,将对提升花都和广州市对粤西北、泛珠三角区域的影响力具有重要意义。


来源:广州乐居、今日花都

新闻加点料 

地王广场流行前线等潮流圣地只能活在回忆里?夹缝求生能否再现昔日荣光?

海珠南—长堤:广州夜店传说诞生之地 引领大半个世纪消费时尚!

洪水冲来的百年旧墟:旧时万客云集来“趁墟” 如今只余空壳无人识


广州乐居

微信号: guangzhouhouse

楼市新闻|点击“阅读原文”

楼盘信息搜索|发楼盘名称查询详情