荔湾的朋友,你们的福利到啦!


  近日,广州市国规委公布一则关于荔湾区菊树地铁站周边医院项目的批前公示。根据规划,荔湾区南片,菊树地铁站上盖将新增一所综合医院。


效果示意图


  医院位于荔湾区南片,北至增南路,南至水口高岗路,西至地铁菊树站,东至如意坊放射线,总用地面积9.3公顷。



  根据批前公示的内容,地块的用地性质有更改。原来的村预留发展用地和绿地,更改为村庄建设用地(商业用地兼容商务用地)社会福利设施用地医疗卫生用地


  具体修改内容为:

 

◇医疗用地方面:用地面积46617平,建筑密度≤50%,绿地率≥40%,建筑高度≤60m,现申请方案指标为容积率3.63,计算容积率建筑面积为169200平。


◇社会福利设施用地方面:用地面积12892平,建筑密度≤50%,绿地率≥40%,建筑高度≤56m,现申请方案指标为容积率4.0,计算容积率建筑面积为51568平。


◇村留用地方面:用地面积8411平,建筑面积33644平,容积率4.0,建筑密度≤40%,绿地率≥30%,建筑高度≤60m。其中容积率2.5及以下部分属村留地,超出2.5部分由区政府统筹。


  此外,道路交通也做了相应的优化。


增加3处对外出入口,加强片区对外联系,落实与如意坊放射线、龙溪大道以及花地河两岸的交通联系。

◇加密片区路网,增加一条12m宽支路连接至如意坊放射线,长约250m,沿河涌两岸增加2条7m宽支路,共940m长将水口高岗路以现状建成线位向北拓宽为20m。


  公服配套设施方面,还将规划新增社区卫生服务中心1处、公交首末站1处、公共厕所1处、社会停车场2处。


根据总平面示意图


  值得注意的是!根据总平面示意图,医院的主入口就在广佛线菊树地铁站上,此外,门诊部附近还将规划新增另一个地铁口。如此一来,到医院就诊真的很方便哦~


  除了门诊部、住院楼、和医养综合体外,还规划有2座15层,60m高的商业综合体。如果有需要,到隔壁的综合体购物一番也是相当便利的!不得不说,医疗资源的加码,为荔湾这个老城区的生活配套再添一把柴,可喜可贺!


新闻加点料 

海珠南—长堤:广州夜店传说诞生之地 引领大半个世纪消费时尚!

洪水冲来的百年旧墟:旧时万客云集来“趁墟” 如今只余空壳无人识

中华广场商圈+省级名校旁一手楼仅4万/平?对面二手已高达9万+/平!


广州乐居

微信号: guangzhouhouse

楼市新闻|点击“阅读原文”

楼盘信息搜索|发楼盘名称查询详情