广州上半年网签套数TOP10楼盘揭秘 为什么他们卖得好

2018-07-14 07:35:00|来源:新浪乐居|作者:S
摘要| 比较值得关注的一点还在于这些盘都位于广州城市发展的主方向,即东和南。

  上周,新浪乐居对广州2018年上半年的楼市进行了总结(详戳这里),指出上半年广州一手住宅网签套数为38688套,比2017上半年还要减少12474套,且在每平方米均价上涨了1400元的情况下,销售金额同比减少了超过177亿元。

  不过,尽管2018上半年广州楼市整体成交数据有点“冷”,仍然有楼盘不愁卖。比如上半年的“三冠王”(销售套数、销售面积、销售金额)阳光城·丽景湾,其单盘网签套数比白云、海珠和越秀三个区加起来的总套数还多。那么,2018上半年广州有哪些盘不愁卖呢?来看看上半年一手住宅网签套数单盘TOP 10名单:

  由表可知,2017上半年及全年的“三冠王”亚运城暂时屈居榜眼,探花则是保利·i立方iplus。增城楼盘成绩依旧抢眼,占据了前十名的一半江山。前五名楼盘销售套数均破千。



  为什么这些盘卖得好?

  卖得好,前提是有得卖。据不完全统计(详见下表),成交套数TOP 10住宅盘在上半年新增拿证套数都很充足,再加上这些楼盘并非位于市中心,均价不高,因而这10个楼盘上半年的网签量比较能准确反映它们的市场状况——也就是说因为限价限签导致去年成交今年才网签的比例应当不大。

  除了供货多,销售套数TOP 10楼盘还有其他相似点:都是刚需盘,都位于大众印象中的外围区(萝岗、增城、番禺、南沙),都位于广州城市发展的主方向(东进,南拓)。

  就地段而言,这十个盘不一定非常优越(比如有些盘距离最近的地铁站也有相当一段距离),附近也不一定有学校,但一分钱一分货,配套好的有赢面(比如位于蕉门-金洲版块的阳光城·丽景湾、社区十分成熟的亚运城和地铁站就在门口的广州绿地城),配套稍差的则赢在价格。毕竟,对于广州广大的刚需客来说,购买一间属于自己的屋子已经要动用父母的养老金;而对于有点闲钱的非专业“玩家”来说,门槛不高的刚需盘也较适合。

  比较值得关注的一点还在于这些盘都位于广州城市发展的主方向,即东和南。东进方面,10个盘中有一半来自增城,2个来自黄埔;南拓方面,2个来自南沙,1个来自番禺。

       上半年榜单已出炉,但年底谁能笑到最后?敬请期待。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论