截止到目前,琶洲互联网创新集聚区共成功拍出了28宗商业地块,吸引了腾讯、阿里、国美、唯品会、小米、YY、树根等互联网大咖企业入驻,腾讯在琶洲两次拿地,如今腾讯的总部大楼规划正式进入批后公示,拟建两栋38层高207米、1栋37层高199米的大楼、1栋8层商业办公楼高54米。


2017年8月公布的效果图

腾讯公司早在2015年6月以总价17.6亿元拿下海珠区琶洲A区AH040207、AH040226地块,而今年5月,腾讯又以2亿总价拿下琶洲互联网创新集聚区跨市政道路连接体①号及⑥-1号地块,而今腾讯总部大楼的最后规划也浮出水面。

昨日广州国土规划局公示了腾讯总部大楼的批示规划,从规划图中可以看到,腾讯将在琶洲建两栋38层大楼高207米,一栋37层的大楼高199米,一栋8层的办公、商业大楼高54米,大楼周围带有多个外挑平台。

据了解,腾讯广州总部大楼将设置为微信总部大楼,未来腾讯公司将秉持开放理念,将大楼的大堂层、二层大平台、负一层艺术长廊和一层架空层向市民全面开放。

大楼配建的公建配套有咖啡厅、酒吧、便利店、充电桩等,配建地下机动车停车泊位514个,地下非机动车停车泊位499个。

琶洲互联网企业动工率接近9成

根据广州海珠发布近日公布的消息,琶洲互联网创新集聚区17家拍地企业中,15家企业已动工,开工率达88%!

✦环球、唯品会、复星、阿里巴巴分别于2017年9月、10月、11月及2018年2月施工至基坑开挖完毕。其中,环球正在推进地上25层结构施工。

✦唯品会正在开展南塔地上22层、西塔地上11层结构施工,裙楼10层已封顶。

✦复星正在进行南地块主塔地上14层、小塔地上5层结构施工,裙楼地上5层已封顶;北地块主塔建至地上4层,小塔、裙楼均建至地上2层。

✦阿里巴巴北塔地上10层已封顶,南塔正在推进地上5层结构施工。

✦国美项目一正在同步推进底板、负4层、负3层、负2层结构施工。

✦小米、市工商联盟、国美项目二、粤科金融基本完成基坑支护结构工程。

✦腾讯、科大讯飞、华邦、TCL正在推进支撑梁施工。

✦康美药业、欢聚时代、粤传媒正在进行连续墙施工。

✦南方出版传媒已获取修详规批复,正在推进基坑施工前期的相关工作。

✦中远海散正在开展修详规的相关工作。