想必大家都被中国央行自7月5日起定向降低存款准备金率0.5个百分点的消息刷屏了。但这个对我们老百姓有什么切身的影响?我们来看看专家们怎么说!

广州链家研究院院长周峰表示:买房要抓紧时间下决定

银行用于放贷的资金会适当放大,客户申请贷款时,等待放款的时间有机会缩短一些(视具体银行而定)。预期7月中下旬开始,市场会有所好转,这个时候还在看房的客户,抓紧时间下决定。一旦市场成交量放大,业主便会缩小自己的让步空间。

易居房地产研究院副院长杨红旭:对楼市形成小幅利好

落实国务院会议精神,经济增速放缓、贸易战开打、股市破位下跌,传统货币工具中,只有存准率还有放松空间。对楼市形成小幅利好。但并未改变货币稳健中性的总态势。

经济学家马光远:房地产会受益

降准是对的,企业流动性非常紧张,去杠杆是为了降低风险,但如果把企业都去杠杆去到资金链出问题,那比杠杆本身的风险都要大。去杠杆要有长期打算,要实事求是,不要为去杠杆而去杠杆。当然,降准也是因为经济下行压力很大。会不会受益房地产?说不会是不可能的,但目的肯定不是为了房地产。

著名财经评论员刘晓博:对股市、楼市、实体经济都是利好

这是一次较大的政策利好。此次降准可以释放7000亿的基础货币,在当前货币乘数5.4倍左右的情况下,理论上可以衍生出3.78万亿的广义货币M2。释放出来的资金也是长期资金,比央行平时使用的逆回购、中期借贷便利,释放出的资金成本更低、时间更长。这有利于降低市场的利率,对于股市、楼市、实体经济都是利好。

为了让大家抓紧时间挑好房,贴心的乐居君立马给大家收集来广州11区最新的二手房价,买房赶紧看过来咯!

天河区

越秀区

海珠区

荔湾区

白云区

黄埔区

番禺区

花都区

南沙区

增城区

从化区

数据来源:链家