七月广州15盘推新 中心城区8盘推新货有睇头

2018-06-26 07:30:00|来源:新浪乐居|作者:苏莹
摘要| 据新浪乐居监控,截至6月25日,7月广州预计共15个楼盘将开盘推新,中心六区共8盘推新,外围区则7盘有推新动作。

  2018年即将过半,经过政策调控的广州楼市在2018年上半年表现如何?截至2018年6月24日,广州上半年一手住宅共网签成交33538套,同比去年同期下降了30.9%,网签均价方面则小幅上升了5.8%。其中,增城以10707套的成交量成功登顶广州上半年一手住宅成交榜,也是全市唯一成交破万套的区域,占全市一手成交量的3成。

广州各区1-6月一手住宅成交数据(统计截至时间:2018.6.25)广州各区1-6月一手住宅成交数据(统计截至时间:2018.6.24)

  再看看今年以来各个月的成交情况,除了受春节假期影响的2月,成交量仅为3198套外,其他月份成交量都保持在5000+套水平。其中,5月更是以7200套创下2018年以来的广州成交量新高;截至6月25日,广州6月共网签成交5699套,已位列上半年成交榜第三位,整体楼市状态较为活跃。

2018年1-6月广州一手住宅网签成交一览(统计截至时间:2018.6.24)2018年1-6月广州一手住宅网签成交一览(统计截至时间:2018.6.24)

  进入7月,广州楼市也将开启下半年的征程,表现将如何?据新浪乐居监控,截至6月25日,7月广州预计共15个楼盘将开盘推新,中心六区共8盘推新,外围区则7盘有推新动作。

  其中,荔湾、南沙两区表现亮眼,各有3盘推新;中心区的白云、黄埔和外围区的增城区,则均以2盘推新紧随其后;天河、花都、从化各有1盘推新;而越秀、海珠、番禺三区7月推新则“食鸭蛋”,暂无盘有推新动作。

推新加油站推新加油站

  推新单位类别方面,7月份广州楼市推新仅住宅及别墅两种类别,以住宅盘为主,共计有13个盘主打住宅单位;2盘主推别墅单位,分别是黄埔的龙湖首开·云峰原著以及南沙的保利半岛。

  此外,7月广州楼市将有3个全新盘正式开卖,分别是中海联睿品、方圆合景·南沙水恋、合家和府。

  也有不少开发商选择在下半年伊始推出新盘或开放板房,据统计,新世界云逸、保利西悦湾、绿湖国际城3盘将开放全新样板间,作为全新盘的万科未来森林,目前已经开放位于白云万达广场的【白云之丘】艺术展。据了解,项目将于7月中下旬开放销售中心,并计划2018年下半年推出80-90平米纯南向复式洋房产品,具体价格待定。项目社区内未来或将规划有幼儿园、图书馆、空中会所+泳池、超市、餐饮等配套。

7月重大营销节点盘

  周边异地盘方面,佛山恒大御澜庭、广佛新世界2盘将于7月加推新品,涵盖75-150㎡住宅单位及270-600㎡别墅单位,有关注广佛盘的购房者不妨多留意。

  中部五区:6盘有推新动作  霸气登场7月广州楼市

  与往常较为安静的推新情况不同,7月份,中部的荔湾、天河、白云均传出新动作,预计共有6盘推新。其中,荔湾携3盘霸气登场,白鹅潭的新世界凯粤湾、保利西悦湾均将推出新货,涵盖79-140㎡,刚改购房需求均可满足;中山八的粤泰荔湾华府,将推H4,H5,H6栋新货,涵盖34-56㎡复式、88-152㎡二至三房。

  此外,天河区的新世界·天逸将加推129-300㎡三至五房大户型,;白云区的保利紫云和首开龙湖·天奕也将有推新动作。

中心五区7月推新一览中心五区7月推新一览


 增城、黄埔两区仅4盘推新  “东大仓”依然缺货

  截止2018年6月25日,东部两区预计共4盘有推新动作。其中,黄埔的龙湖首开·云峰原著将加推别墅新货,广州龙湖·双珑原著在首推别墅单位后,将于7月推售洋房单位;增城方面,全新盘中海联睿品将首推85-107㎡三至四房,中建荔苑将推80-116㎡单位。

  一直以来,东部两区都是广州楼市的成交大户,同时库存也频频告急,截至5月底,黄埔、增城两区去化周期分别为5.6个月和6.1个月。进入7月,随着全新盘的入市和新货加推,或将能对库存起到缓解作用。

东部两区7月推新一览东部两区7月推新一览

  南沙7月实力抢镜  3盘推新撑起南部楼市

  在粤港澳大湾区等政策利好驱动下,广州南部越来越受到购房者的关注,特别是湾区门户——南沙,表现强劲。7月南部共3盘传出有推新动作,全部均来自南沙,近千套单位将入市。

  黄阁板块的全新盘方圆合景·南沙水恋预计6月底7月初开盘发售,首推95-128㎡三至四房;蕉门板块的越秀滨海新城将推出63-139㎡两至四房及复式新货,保利半岛将加推137-154平叠墅单位。

南部两区7月推新一览南部两区7月推新一览

  北部7月2盘推新  从化全新盘将首入市

  地铁9号线的开通,让花都楼市不再低调;一直处于洼地的从化,也随着地铁14号线的建设推进,不断刷新房价。进入7月,北部两区各1盘有推新动作,花都的尚品雅居将加推107-137㎡三至四房,从化的全新盘合家和府将开盘推售100㎡三房。

北部两区7月推新一览北部两区7月推新一览

  从目前情况看,2018年下半年广州楼市的开局不错,15盘有推新动作,4盘将开放销售中心或全新样板间。如果有置业意愿,可多加关注接下来的楼市动态。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论