实探广州美好生活社区:荔湾白鹅潭成熟社区新世界凯粤湾

2018-07-10 07:31:25|来源:新浪乐居|作者:张露

  “叹早茶”,“凑孙仔”......父母离不开的老荔湾街坊邻里的熟悉生活。

  子女上学,实验幼儿园、西关培正小学、第四中学就在家楼下,有什么比这更方便?

  作为上班族的我们,荔湾路网发达,滘口地铁旁的住宅更是理想所选。同一屋檐,老少同堂,父母陪伴,孩子膝下。如今,家是一处能容纳三代亲情的居所,承载着上一代人所需要的舒适与下一代人的空间。

  如今,在由美好生活研究院主办的“2018发现中国美好生活社区”活动中,新世界凯粤湾被评选为广州三大美好生活社区之一,而这个楼盘,又凭什么入围?

生活氛围

  生活氛围:入住率高 邻里关系融洽 

  地处荔湾白鹅潭的新世界凯粤湾,就成了陈姨一家的选择,“比较了荔湾几个楼盘,最后觉得这里性价比最高,而且我们两老也走不动楼梯了,电梯房还是很有必要的,再说了,儿子毕业之后,结婚生子也可以住这里,这里有幼儿园小学初中,以后孙子读书也方便!”

  新世界凯粤湾位于荔湾区委旁,白鹅潭核心发展区所在,生活配套方面,10万平米新·西关广场、中山八商圈、上下九步行街、西城都荟商圈等,吃、住、行游、购、娱全面覆盖。此外,项目对面就是岭南花市,试想一下,每个周末与家人在花市买一捧花,美好生活的滋味大概就是这样开始吧?

  走进社区,你能感觉这就是家应该有的样子。长辈们妈妈们推着婴儿车,在社区园林里聊家常,生活氛围非常浓厚。“环境不错,靠近珠江边,空气好,另外,我觉得靠近地铁交通很方便”。“这个小区很好啊,孩子活动区也很多,晚饭后走到江边散散步,也是很舒服的。”

社区环境

  对于新世界凯粤湾,业主们给出了“环境好”、“交通方便”、“学校就在家门口”这些评价标签。

  当然,融洽的邻里关系还离不开社区的安全,对于社区的安全情况,安保人员是以站好每天的岗位,履行好自己的义务职责为主。

  “早上8点到下午4点,保证业主的安全,如果遇到外来人员到访,我们会核实身份,做好登记,再放行!”在接受我们询问时候,社区安保人员如是说,“我觉得新世界凯粤湾就是美好社区了!以我们安保物业来说,我们会坚守岗位,保证每一位业主的安全,保证社区的正常生活。”

教育配套

  教育配套:华师、培正、四中、真光名校教育体系

  如何把购房者吸引过来?如何把业主留下?如何建设完善的配套资源,这一方面,新世界总是得心应手。

  深知教育对家庭的重要性,新世界凯粤湾在社区打造华师附幼,百年名校西关培正小学、百年名校真光小学和广州四中体系的全龄名校教育体系,同一小区设有公办和民办名校,可满足不同户籍的学生需求,这在广州楼盘里是非常少有的。

  新世界凯粤湾销售人员表示,幼儿园到中学的教育资源,成了凯粤湾的一大“王牌”,不少天河、越秀、荔湾的客户货比三家后,最终选择置业新世界凯粤湾。如今,逸彩新世界与新世界凯粤湾入住业主已超5500户,集聚的人口,强大的消费能力对于区域内的商业配套发展也起到了推动作用。

交通配套

 交通配套:三地铁+双大桥+三隧道

  交通配套方面,最受购房者关注的地铁配套,目前已开通的五号线滘口站、六号线坦尾站、规划中的地铁11号线就在项目旁,通过地铁5号线,可以轻松到达珠江新城CBD、淘金环市东商圈、潭村金融城、广州火车站,这对于上班族或是出差一族,都可以说是非常便利。  

地铁五号线始发站滘口站

  而被称为“旅游线”的地铁6号线,周末可以全家一起到萝岗香雪公园赏花,在黄沙海鲜市场来一顿饕餮大餐,或是去北京路步行街边购物边感受古往今来的变化......  

  据了解,未来从新世界凯粤湾西门通过人行天桥就可以无缝连接五号线滘口站,比现在步行时间缩短至少5分钟,业主出行更加便利。

   

  除了地铁上的便利,项目周边还有珠江大桥、鹤洞大桥双大桥、珠江隧道、洲头咀隧道双隧道;未来还将建设如意大道、鹅潭路、香凝大道等主干道。

滘口汽车站,可通往省内多地

周边公车线路

  好消息无独有偶,根据最新的广州市政府规划,未来一条全新的有轨电车线路即将于白鹅潭板块内通车,其中第二个站点就在新世界凯粤湾楼下,已命名为“新世界站”,据了解,有轨电车起于滘口,经过花地大道、芳村大道等主干道,沿途是新老居住区和白鹅潭商业旺地,坐着有轨电车,观光及实用性具备,同时实现荔湾轻松游。

  可以说,新世界凯粤湾周边汇集三地铁+双大桥+三隧道,将拥有广州江岸线中最丰富的交通网络,畅达广州各地。

区域发展

  区域发展:荔湾未来十年就看白鹅潭

  有40余年地产开发经验的城市建设者新世界中国地产,是最早进入内地房地产市场的港资企业之一,在国内的品牌地位有口皆碑。商业方面,大家熟知的周大福金融中心(东塔)以530米之高成为广州地标。今年3月底,全球第四座K11购物艺术中心也正式开业。社区方面,耳熟能详的如凯旋新世界、岭南新世界、东方新世界、广佛新世界、逸彩新世界……均走在人居建设的前列。

  16年前就布局白鹅潭经济圈的新世界,从逸彩新世界到新世界凯粤湾,从一片泥地到如今林立的人居社区,也奠定了其白鹅潭中心商务区标志大盘的地位。

  新世界凯粤湾所在的白鹅潭经济圈,照规划,白鹅潭中心商务区与珠江新城、金融城-黄埔临港经济区并列为广州三大中央商务区,未来将打造成广州“一江两岸三带”建设示范区。

  同时,值得关注的是,白鹅潭核心商务区总占地面积达106万平方米,其中住宅用地面积约为6.64万平方米,占比不到6.5%,相比珠江新城住宅占比23%,住宅在白鹅潭商务区更显珍贵。

  这样的大社区,想要入手,其实还不迟,据了解,项目还在售79-143平米二至五房现楼产品,价格约为43800元/平,以及白鹅潭中轴盛景湾区大宅,4房双主套设计,拥有阔尺入户花园,这样的产品适合三代人共同居住,价格约为52000元/平。

  这样的价格既可以享受到老城区的完善配套与3-18岁教育配套,更有前景可期的白鹅潭中心商务区发展,现在与未来集于一身,试问市区又有哪个盘能做到?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起