实探广州美好生活社区:亚运会已成往事 亚运城正在上演

2018-06-15 17:15:16|来源:新浪乐居|作者:Shirley

  2010年,广州亚运会隆重举行,这一场亚洲体育盛事除了给国人留下了难忘的记忆、给广州留下了骄傲的底气,也留下了一个大体量盘——亚运城。亚运会过去整整八年了,如今,在由美好生活研究院主办的“2018发现中国美好生活社区”活动中,亚运城被评选为广州三大美好生活社区之一。今天,新浪乐居就来一探究竟:这个广州亚运会最大的遗产之一到底如何?


生活氛围

  体量超大 生活气息浓厚

  亚运城占地面积约273万㎡,总建筑面积约500万㎡,是一个超级大体量盘。几年来,媒体村、运动员村、技术官员村、天誉组团、5号组团、天成组团相继售完,已经入组的业主达到1万6千多户,生活氛围非常浓厚。

  目前,亚运城仍有大量一手货源在售。2018年亚运城最新组团【天峯】规划面积近百万方,北望小浮莲山,远眺莲花山,南有11万㎡园林美景,紧邻2000㎡体育公园、1250㎡森林泳池,产品为建筑面积约89-102㎡的三房和约123-135㎡的四房。

  目前,【天峯】组团已开放两个样板间,具体户型为建面约102平米三房和133平米四房。参观样板间可见该组团全屋配备国际品牌,且面积实用率高。

样板房样板房

  对于仅有两代人的核心家庭来说,【天峯】组团的三房户型“啱啱好”,一家人既能拥有各自的隐私空间,又能亲密共处;而对于三代同堂的二胎家庭,四房户型更加适合,在享受天伦之乐的同时又不拥挤逼仄。

教育配套

  教育资源卓越 学校密集且优秀

  选择一个社区来生活,家长最关注的一定是配套教育资源。在这方面,亚运城确实毫不逊色。

  整个亚运城规划8所幼儿园、5所小学、3所初中、2所高中共18所学府,达到400米一所幼儿园、500米一所小学、600米一所中学的密度,其中包括广州最好的中学之一:广铁一中。2017年广铁一中亚运城校区高考重本率进入全市第八名,普通类考生重本率80.5%。而就在上个月月底,广铁一中天成中学刚刚落成,今年九月份便开学。

  新浪乐居在实地探访中采访到了亚运城的一位业主。她在2011年便购买了媒体南村的二房户型,是入住亚运城的首批业主之一;又在去年购买了运动员村的三房户型,现在孩子就在运动员村幼儿园上学,每天走路十几分钟便可到达幼儿园。她说,目前的计划是让孩子从幼儿园到高中都在社区内上学,因为每个学校都是步行可达,资质也不错。甚至,广州大学城也离亚运城很近,地铁3个站直达,所以她经常跟孩子开玩笑说:“你从幼儿园到大学都不用离开番禺。”

交通条件

  拥有地铁+高铁两大轨道交通方式

  交通方面,4号线海傍站已开通多年,就在亚运城广场/销售中心对面。我们采访到的业主此前在珠江新城工作了很多年,她就是乘坐4号线往北至车陂南换乘5号线到达办公地点。

地铁海磅站地铁海磅站

  乘坐4号线往南,3站之后就到达庆盛高铁站,从庆盛高铁站出发,28分钟到深圳北,4个多小时至武汉。而等到今年9月,广深港高铁(香港段)开始试运营,届时从庆盛高铁站出发半小时便达香港。

  另外,年初3号线东延段已取得开工纸,海傍是始发站,开通之后业主无需换乘,直达珠江新城。

商业配套

  6万方亚运城广场已开业 国际商业街年底开业

  在商业配套方面,去年6万方的亚运城广场完成招商开业,三大主力店万达影城IMAX、人人乐Le Super精品超市、力美健健身会所及星巴克、肯德基、万岁、屈臣氏、耐克、阿迪达斯等众多品牌商家汇聚,是一家集购物、休闲、餐饮、娱乐、亲子等多功能为一体的购物中心,已逐渐成为邻里商业地标。无论是想看看电影、想喝喝咖啡,抑或购物,亚运城的业主都能在家门口实现。

  接下来,亚运城国际商业街预计今年年底也会开业,【天成】、【天峯】组团的社区商铺也在逐步实现销售交楼。

  如果从人均拥有商业配套的角度来看,亚运城6万方商业广场和3万方国际区商业街基本由社区内的几万人口享受,而白云万达广场、南沙万达广场、萝岗万达广场等大型商超几乎要承载其整个行政区的人口的商业需求,所以亚运城在商业配套上是可圈可点的。

开发商访谈

  项目负责人:努力提升社区文化氛围

  在这次实地探访中,新浪乐居有幸采访到了亚运城项目的开发商代表——广州利合房地产开发有限公司副总经理郑枫,他表示:建设美好社区、带给业主朋友真正向往的生活,是亚运城多年来一直努力的方向。

  在努力的方向中,社区配套自然是重点工作,但亚运城认为,建立更加丰富多彩的社区文化氛围、让美好生活真正落到业主的实际感受上同样重要。为了提升业主的文化生活和邻里交流,亚运城于今年成立了城主俱乐部。俱乐部设立了总额接近百万的专项基金,全部用于帮助业主组织各种社区文化活动,满足业主日常的休闲娱乐需求。目前,俱乐部成立不到一个月,已经协助业主举办了8场的业主足球杯赛以及花艺沙龙等活动。

  总体而言,亚运城各方面配套齐全且资源优秀,业主对在这里的生活评价颇高,有意置业的购房者可亲自到社区一睹真容。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起