南沙黄阁又有全新项目!真地铁盘每平米约2.3万元起

2018-06-14 06:30:21|来源:新浪乐居|作者:Shirley

  5月30日,广州一次性推出13块地,其中包括南沙黄阁镇2018NJY-6宅地。6月7日,新浪乐居前往该地块时,就遇上了两拨同样来实探地块的开发商。而根据旁边麒麟新村的保安透露,这段时间出现不少疑似前来考察的房企员工。

  由上图可以看出,该地块实际上距离黄阁地铁站存在着不短的一段路程,为何仍然被房企竞相看好?这就涉及到整个南沙的政策红利以及黄阁版块的发展潜力。

  6月2日,南沙黄阁版块就有一全新项目——方圆合景·南沙水恋开放销售中心。据悉,截至目前,该盘已经积累了数量相当可观的意向客户,可视为黄阁版块市场认可度的缩影。今天。新浪乐居就带来方圆合景·南沙水恋的踩盘手记。

交通优势明显

       距离地铁站50米 一个站直达高铁

  新浪乐居编辑到达方圆合景·南沙水恋的第一感受是四个字:“真地铁盘”。

  笔者从天河东部的车陂地铁站乘坐广州地铁4号线(南沙客运港方向),40分钟后到达黄阁汽车城地铁站,在通往A出口的站内过道上已经可以望见方圆合景·南沙水恋的建筑体。

  根据测算,该项目距离黄阁地铁站A出口仅仅50米,确实是一个真地铁盘。

  从黄阁汽车城站出发,向南2个站(蕉门地铁站)可前往南沙政府,3个站(金洲地铁站)可到南沙万达广场,9个站(南沙客运港站)可转乘渡轮前往澳门、香港、香港国际机场等地。往北,地铁4号线依次接驳7号线、8号线和5号线,通往番禺、海珠、天河等区域。

 广州地铁4号线及其换乘线路 广州地铁4号线及其换乘线路

  地铁是方圆合景·南沙水恋轨道交通优势的一个方面。另一方面,黄阁汽车城地铁站的上一站就是庆盛地铁站,直通庆盛高铁站。在庆盛乘坐高铁,13分钟到广州南,28分钟到深圳北,4个多小时至武汉。而等到今年9月,广深港高铁(香港段)开始试运营,届时从庆盛高铁站出发半小时便达香港。

 高铁庆盛站即在地铁站出口处 高铁庆盛站即在地铁站出口处

  总体而言,该项目的交通条件确实对于购房者具有很大吸引力。销售中心开放当日,有不少意向客户就表示因为项目的轨道交通优势,无论自住还是投 资都非常好。

6月底开盘

  或于6月底开盘 首推300套建面约95-128㎡三至四房

  方圆合景·南沙水恋占地约79000㎡,总建筑面积约210000㎡,容积率2.04,共规划11栋高层住宅,除了7#、8#栋为两梯三户,其余楼栋均为两梯四户。项目总户数为1000,车位数量为1700个,车位配比1:1.7,社区内实行人车分流。

项目沙盘项目沙盘

  就产品而言,项目的户型为建面约95-135㎡的N+1房平层单位,全部为南北对流朝向。据悉,南沙水恋或于6月底开盘,首推1#、2#、4#栋共300套建面约95-128㎡的三至四房,吹风价是每平米约23000元起,每一栋的均价可能有所不同,具体价格会在开盘当日公布。1#、2#栋楼高22层,4#栋楼高31层。

  6月24日,方圆合景·南沙水恋将开放三个样板房,分别是2#栋01户型(建面约95.54㎡2+1房)、03户型(建面约128.45㎡3+1房)和04户型(建面约116.93㎡3+1房),感兴趣的朋友可前往案场参观。

  目前,项目还在热火朝天地建设中,尚未有楼栋封顶。

中式园林

  计划打造中式园林 或成为项目一大亮点

  如果说交通条件是方圆合景·南沙水恋的一大亮点,那么笔者认为项目的另一亮点或许将是建成后的中式园林。

  今天,房地产行业普遍讲求高周转,所以产品标准化、同质化也成为不可避免的现象。可以说,市场上已经很少有项目可以仅靠外观就能让人眼前一亮、令人耳目一新、给人留下深刻印象的楼盘了。

  据案场销售介绍,南沙水恋将延续方圆集团的东方风格,打造一个充满东方元素的园林,将设置小桥流水等景观;另外,园林内将选择种植名贵树种。

园林效果图园林效果图

  方圆合景·南沙水恋还在建设当中,园林尚未成型,但开放当日已露出一丝雏影:东方风格的入户门庭外方内圆,另有桃树伫立。

  6月24日,园林示范区将与样板房一齐开放,方圆合景·南沙水恋的园林能否呈现独树一格的效果届时见分晓。

  不过,园林这个亮点只能算是项目的加分项,置业者还是多从实际利益出发,驱动他们下定决心的往往不是风格、不是情怀,而是配套条件与区位利好,比如上文提及的轨道交通优势。

周边配套

  周边配套:商业配套较突出

  商业配套方面,方圆合景·南沙水恋规划打造星级酒店、4层高的Shopping Mall(由方圆自持)、主题开放式街区以及一个约1万方的肉菜市场。另外,距离项目约286米、步行约5分钟有一个莲溪商业中心,再远点的大型商超就是金洲的万达广场。

星级酒店沙盘效果星级酒店沙盘效果

  教育方面,南沙水恋将在社区内配建一个公立幼儿园。据销售介绍,项目周边有4个幼儿园和5个中小学。

配建幼儿园沙盘效果配建幼儿园沙盘效果

  医疗方面,项目附近有二甲级医院南沙区第二人民医院,直线距离约1公里;最近的三甲级医院——南沙中心医院位于金洲。

  总体而言,方圆合景·南沙水恋的商业配套较为突出。

黄阁版块

  黄阁版块:产业发展有前景 目前价格较亲民

  相比于早年大热的金洲-蕉门版块、南沙湾版块、明珠湾起步区版块,黄阁版块可谓“慢热”,因为其生活配套发展较晚,早前购房者并不看重。随着近两年来该区域的规划红利增加,黄阁版块也逐渐成为开发商和置业者眼中的“香饽饽”,因而才出现了开头提及的争地之事。

  根据年初公示的《广州市城市总体规划(2017-2035年)》草案,黄阁新城要重点培育人工智能、新能源汽车研发与制造等战略性新兴产业。据悉,黄阁镇已有企业133家,规模以上企业84家,世界五百强企业20多家。目前引进的企业中,广汽丰田已经形成规模,被南沙政府“钦点”建设由汽车出海大通道形成高附加值的进口汽车综合产业链、建设全球品牌汽车展贸中心。

  待黄阁版块的产业发展起来,必定有大批人才引进,随之生活配套也将产生质的飞跃。另外,靠近庆盛高铁站也是黄阁版块的一大利好。总体而言,该版块确实具有发展潜力,而目前房价在整个南沙范围内也比较亲民,具体到方圆合景·南沙水恋这个项目又有非常明显的交通优势,有意置业南沙的购房者可多加考虑。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起