6月,荔湾将有2个全新盘亮相,近日,乐居君冒雨分别走访了这两个新盘,现场直击,为各位带来楼盘最新消息!


01


乐居君首先来到滘口板块的悦雅居,据说因为该楼盘单价卖得较低,吸引了很多刚需客购买。

近地铁3字头?刚需先别欢!

坐地铁到滘口后,乐居君沿芳村大道走了大概5分钟后右转沿芳信路直行,见到一条水沟,靠右直走就到了悦雅居销售中心,全程花了20分钟左右。



据乐居君踩盘经验看,这个楼盘确实有点小,由于踩盘时下着雨又是工作日,来看楼盘的人比较少,销售也只看到一个。


6月28日开盘,一期只推出50套


销售带我们到沙盘前,盘不大,就销售中心后面那两栋。



据销售介绍,悦雅居位于荔湾区芳村大道西兴东路,周边配套完善,楼盘正在开发的有六、七两栋,主推建面为66-95㎡的二至三房,预计6月28日开盘,但一期只推出其中的7栋,共50套,目前有390多人已经进行意向登记,预计中签率不到12%。



单价最低3.4万,但产权仅剩50年


项目吹风价为3.4-3.8万/平,但据现场销售介绍,价格可能会上涨。目前,滘口板块周边项目基本价格都在4-5万/平左右,同在芳村大道的保利花地湾卖到4.3万/平,因此悦雅居价格十分吸引人。但有消息称该项目产权只剩50年,所以到底值不值得入手,这是一个问题。


楼盘推出的活动


首付需五成且预售证还未获批


销售强调,楼盘开发商要求首付必须五成,对刚需客户而言,首付压力将增加不少。乐居君提前通过其它渠道了解到悦雅居预售证迟迟没获批复,销售现场称会在本周五批复。


户型方正,层高2.8米,小户型单价较高


项目位置紧邻岭南花卉市场,未来将升级改造为占地16万㎡的现代综合花卉交易中心。


楼盘所处的位置有老城区成熟的生活配套,交通、教育、医疗、商业、公园等较为齐全。据销售介绍,可统筹到市一级学校,附近还有省一级学校(但不一定能够分到)。



楼盘是小高层设计,户型方正,层高2.8米,达到普通住宅最低标准。中间三房有88平和95平两种户型;两边的小户型则有62平和66平两种,单价相对前者要贵一点。据现场销售表示,总体而言,均价会卖到3.8万。


下面,我们一起来看看这个楼盘具体户型情况↓↓


户型面积:建筑面积66m²,套内面积56m²

户型名称:A户型03单元

户型分布:2室2厅1卫  


户型面积:建筑面积62m²,套内面积52m²

户型名称:B户型05单元

户型分布:2室2厅1卫  


户型面积:建筑面积88m²,套内面积75m²

户型名称:C户型01单元

户型分布:3室2厅2卫  


户型面积:建筑面积95m²,套内面积80m²

户型名称:D户型06单元

户型分布:3室2厅2卫  


02



看完悦雅居,乐居君马不停蹄地赶到芳村地铁站,这次要看的新盘是花地河畔的保利花海湾。


花地湾板块刚需盘?

保利花海湾临近荔湾芳村大道,位于芳村和花地湾两个地铁口中间的百花路旁,由保利地产开发,项目属花地湾板块。


据了解,保利花海湾将在本月开盘,由13栋18-32层的高层住宅组成,总共1274户,目前销售中心已经开放;保利花海湾占地约4万㎡,总建约14万㎡。相对广钢新城动则5、6万的单价,花海湾对荔湾市民而言,压力还算小些。


从地铁1号线芳村站D出口出来,沿着芳村地铁商业街到荣兴路走出路面,然后再沿西走个十几分钟,路过花地人家商业中心,到达花地河畔,一路绿荫大道,转角处便是保利花海湾销售中心。



环绕花地河,商业配套完善


保利花海湾旁就是花地河。据乐居君当日所见,项目周边绿化覆盖率较高。



据销售介绍,在生活配套方面,项目距离花地人家商业街仅800米。另外不远处还有沃尔玛、东百百货及各种生活超市、肉菜市场。未来,随着茶滘旧改(荔湾新城)的逐步落实,还将拥有约60万方的商业补充。


至于教育配套方面,目前板块内有康有为小学(省一级)、合兴苑小学(省一级)、芳村小学(省一级)、真光中学(省一级)、培英中学、社区幼儿园等学校。据广东省中医院芳村分院约800米,可步行过去


另外,还有规划中的白鹤洞地铁站,未来地铁11号线、22号线、佛山5号线、11号线、有轨电车等均将经过,往返广佛两地比较便捷。



主力户型包括87—150㎡三至四房


花海湾采用2梯3户、2梯4户的点板式结构,主力户型包括87—150㎡三至四房。据销售介绍,151平四房,其三个卧室朝南;其中小户型有南向设计;部分可望江。



临近广钢板块,接受公积金贷款


今年3月,荔湾区政府大投500亿启动15个重点项目,10个项目落子白鹅潭产业金融服务创新区。5月,大手笔引入阿里云创中心,集中发力科技创新产业;接着是广船改造方案获批,拟建设央企总部聚集区。


广州西部荔湾重磅回归置业者的视线,而广钢新城板块由于品牌开发商云集,已经成为众多置业者关注的焦点。



销售称随着广钢新城房价上涨,未来有可能带动整个老荔湾的楼市。而据乐居君了解,广钢新城有楼盘5月时称单价已破6万,引起网友热议。


另外,临近广钢的花地湾板块,早在去年中,房产巨头万科551亿拿下芳村花地湾地块,据销售称楼面价每平破4万,且就在花地湾以北的茶滘村旧改项目也正进行得如火如荼。



最后,虽然具体价格未知,但周边一手房价格大约在4.2万/平,销售说,考虑到现在推的是首期,开盘价应该不会太高,估计4.3万左右,接受公积金贷款。


这样价格,比临近的广钢新城低了将近2万!虽然板块之间的距离不过数公里,但是,买新房的首付差价不是一般地多……不过具体要如何选择,大家还是得多多考量了~


户型介绍:3房2厅2卫100平


户型介绍:3房2厅1卫87平


新闻加点料 

粤港澳大湾区海上门户版图亮相!将容纳24万人+4条轨道线交汇

不到一月 广州又有4家银行上调房贷利率!有的连一手房业务都不做了!

低价急卖房 竟遭同小区业主围攻!看清广州各楼盘二手房价 提防“被高价”!

广州乐居

微信号: guangzhouhouse

楼市新闻|点击“阅读原文”

楼盘信息搜索|发楼盘名称查询详情