广州地铁建设紧锣密鼓进行中!昨日,广州市政府发布13号线二期工程建设通告,而新一轮地铁进度表也新鲜出炉!

  地铁建设是不是牵动大家期盼的心?下面乐居君带你观看5月进度条 :

  13号线二期蓄势待发!

  昨日的通告中表示,十三号线二期正在开展用地征收补偿的工作,各单位和个人要积极支持与配合,不得阻挠工程进度。

  得到政府特别关注,看来13号线二期动工半年后要发力!

  作为重点市政工程建设项目,13号线二期将经过朝阳、庆丰、凰岗、槎头、西洲、松溪、罗冲围、西场、彩虹桥、纪念堂、仓边路、建设六马路、农林下路、梅东路、花城广场北、冼村、石牌南、马场、白马岗、天河公园、棠下、车陂、朱村等23座地铁车站、凰岗停车场及鱼珠停车场。

  沿线经过北京路文化核心区、珠江新城、国际金融城、黄埔临港商务区等重点发展地区,预计2023年开通。

  目前天河公园站正在建设中,其他车站紧张筹备,蓄势待发!

  14号线一期土建工程累计完成91%

  截至5月底,该线土建工程累计完成91%,预计年底通车,从化坐地铁直奔市中心指日可待!

  目前邓村车辆段已“三权”移交,石湖停车场累计完成86%。全线13座车站全部封顶,12个区间全部贯通;全线除江浦至街口、太和至出洞口2个区间外,其余车站主体和区间轨行区已移交机电系统施工。 

  11号线17座土建施工正在进行

  截至5月底,该线32座车站中,员村和天河公园站由二十一号线施工,17座开始土建施工,其余进行前期准备;32个区间中,员村至天河公园区间由二十一号线施工,3个开始土建施工,其余进行前期准备;共有1台盾构机正在掘进。

  8号线北延段又一个车站封顶!

  截至5月底,该线土建工程累计完成57%,白云湖车辆段累计完成79%。全线15座车站中,同德围、上步、平沙、小坪、亭岗、石井、白云湖等7座车站已封顶,比4月又多一个车站封顶!其余进行土建施工。15个区间中,2个双线贯通,8个进行土建施工,其余正在做施工前准备。

  21号线累计完成84%

  截至5月底,该线土建工程累计完成84%,水西和象岭停车场已基本完工。全线21座车站中,17座已封顶,其余进行土建施工;20个区间中,15个双线贯通,其余进行土建施工。全线已有18座车站主体、11个区间、9个铺轨基地移交机电施工。