乐居对话金众地产杨辉:我们注重资源价值 讲究精工细作

2018-06-14 06:30:00|来源:新浪乐居|作者:陈茜茜

  金众地产,这个名字首先走入大众视野是在1988年,公司立足于深圳,30年间,一路成长,一路绽放,开发了一大批具有较高美誉度的优质精品楼盘,经济版图已由早期的深圳延伸至广东、四川、江苏等重点区域。在东莞、江阴、广州、成都提起金众,大家也并不陌生。

  市场的激烈竞争,无时无刻不在考验企业的综合实力,金众地产不忘初心,始终持续贯彻“诚筑空间,智创未来”的核心价值观,塑造“开放、包容、高效、务实”的企业文化,致力于成为独具品牌价值的高品质房地产开发企业。公司多年来累计开发近200万平方米建筑面积,积累了丰富的住宅及综合商业物业开发经验,多次摘得“深圳地产10年最具影响力品牌地产商”、“中国(深圳)改革开放30周年十大杰出贡献地产企业等荣誉。

  这次,新浪乐居有幸约访到金众地产营销总经理杨辉先生,透过与他的交流,金众地产的商业逻辑、在华南的战略部署及未来的发展画卷也逐渐明晰。

1

聊地产

  (一)

        聊地产

  “注重资源开发   讲究精工细作”

  在2016年的全国两会上,《政府工作报告》中提出要“培育精益求精的工匠精神”。因而,一时间,“工匠精神”成了各大企业争相效仿的焦点。

  而今,再提工匠精神,已经很少有企业能够坚持初心。金众地产算是其中的一个,项目是最早参与深圳特区开发建设的工程兵,努力打造专业、稳健、进取的全国性房地产开发企业。对待产品,金众地产注重资源的开发,不一味追求速度,以求在精工细作的磨炼过程中带给受众最佳体验。

1

  (金众地产营销总经理杨辉先生)

  “我们每个项目有它自己独特的价值标杆,特别是在深圳,每个项目几乎都有资源的禀赋,这是我们在深圳开发的项目的一个特点,另外一个就是在产品开发这块我们还是秉承着深圳建工这种精工细作的企业理念,所以每个项目都是以精品工程作为我们的打造出发点,所以这也是形成了金众在深圳的品牌现象,任何一个项目出来,都能在当时的市场引领一定的市场潮流。”

  正是这种“拓荒牛”的精神,让金众地产在深圳站稳脚跟,对产品精雕细琢、精益求精的理念,也让金众地产有了更多的可能。

谈布局

 (二)

  谈布局

  “剑指大湾区   打造新标杆”

  初入广州,是机遇,也是挑战。

  谈及金众地产在项目构建方面的特色,杨辉说:企业在打造系列的产品上面都会基于两个方面的考虑,一是地域景观资源,第二个是吸取一定的区域文化元素,金众地产在做任何一个项目的时候,都是把区域的文化价值和他的景观价值做一个重叠型的架构,打造成完全一个新的人居标杆。

1

  (金众地产营销总经理杨辉先生)

  2015年,在经过多轮实地考察、推演测算、讨论会议后,金众地产积极把握时机,进军广州。西关海作为金众集团落子广州的大型住宅开发项目,再次展现金众地产对诚信、品质、责任的孜孜追求。同时,也给广州人民贡献了一份国际大师级别瑰宝之作。

  杨辉说:“西关海这个项目是我们进入广州的第一个项目,同时也是金众30周年以来开发的最高端的项目。他有两大特色,其一,他资源禀赋,是一线临江,临着珠江。其二,他的文脉价值,在我们看来是非常厚重的,因为荔湾是广州的发源地,西关又是代表着整个粤商聚集的区域,这两种文化价值叠加到一起,也是我们在做产品设计或者项目选取时候,非常重视汲取的一个方面。”

1

  广州作为广府的发源地,粤商的聚集地,始终是金众地产立足的根基所在,但是单依靠这点远远是不够的,他还需要借助更多的利好优势使自己的价值最大限度被挖掘出来。

  这不,机会来了!

1

  乘着粤港澳大湾区的浪潮,金众还将进一步扩大布局。在广州除了西关海以外,在增城下半年还会出来一个全新的项目,在未来两到三年,不断加重项目在广州的比重也成了金众地产的目标所在。

  “我相信粤港澳大湾区他的价值会越来越高,也能够抗衡其他三大湾区,成为世界上一流的湾区,这对未来的房地产价值有很大的带动作用。”谈及对粤港澳大湾区的看法,杨辉胸有成竹的说。

说楼市

  (三)

  说楼市

  “广佛同城深入人心  荔湾占据优势”

  2017年,堪称广州楼市政策最为严厉的一年,对于房地产市场来说,不论一线还是热点二线城市,调控政策的频繁出台都或多或少对市场产生了冲击。广佛市场也如此,在遭受了一阵沉寂之后,终还是以稳步上升的趋势,走在市场前沿。

  去年9月,《广佛同城化“十三五”发展规划(2016-2020年)》发布。明确了广佛同城的发展目标、战略布局和重点任务,广佛将打造珠三角世界级城市群核心区,一体化的概念逐渐深入人心。现如今,无论是居住在佛山,工作到广州,还是居住在广州,工作在佛山皆已成为一种常态。

1

  对此,杨辉表示:“正是这种城市的融合,是慢慢的把城市的边界,二元的体系,城乡的体系慢慢地打破了,这样的融合才能产生更大的经济活力。”

  随着广佛同城化步伐不断加快,广佛区域的城市发展也呈现欣欣向荣的态势。荔湾就是其中受益的一个,粤商的文化的根基,加之扼守广佛两地的要冲地理位置,集配套资源、医疗资源、教育资源多重红利加持,荔湾不仅成为广州客的置业首选,连外来客也投来了青睐的目光。

  “荔湾的这些经济个体,吸引了广州、珠三角范围、甚至世界各地的人,他其实是代表了广州是个开放包容的城市,能够融通世界很多的不同的人群不同的种族之间进行一个很好的商业贸易往来。”

  正如杨辉所说,荔湾就像广州楼市的一个缩影,这里就像一个小窗口,广州楼市的全新、突破、裂变都可以窥尽。

叙发展

 (四)

  叙发展

  “立足旧城改造  拓展更多的可能性”

  市场风云变化,横流激进,但总有一批企业能参悟时代先机,审时度势,实现自我蜕变。金众地产,在经历过楼市巨变、裂变之后,正以一个全新的姿态示人。

  就广州而言,目前金众地产的布局主要是投 资型为主,以并购、收购作为企业的落脚点,以旧城改造,城中村改造方向作为企业最主要的立足点。但同时,杨辉也表示,在后续,整个企业的发展战略还将包括微改造等一些方面,整个的层次更新团队及综合运营团队也将会出现,努力拓展更多,实现更大的可能性。

1

  而选择荔湾,金众地产也是经过多方考量的,首先荔湾是广州的承载地,具备很强的竞争力,除了具有历史的文化沉积之外,在未来城市化进程当中也扮演着越来越重要的角色,从广州的东进,再到完全打开西部的整个次序开始,荔湾未来五到十年的价值将会日益凸显。

  沧海横流,方显英雄本色。金众地产未来将在稳健中寻求突破、在创新中赢得发展,我们拭目以待!




热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起